首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201704-00068 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 环境保护   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2017-04-26 文号:
发文日期: 2017-04-26 生效时间: 2017-04-26
废止时间: 2027-04-24 名称: 关于印发《关于进一步加强森林防火工作的实施意见》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 33 内容概述:

关于印发《关于进一步加强森林防火工作的实施意见》的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:
  现将《关于进一步加强森林防火工作的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。


     中共太湖县委办公室    太湖县人民政府办公室
       2017年4月25日

 

关于进一步加强森林防火工作的实施意见

  为有效防范处置森林火灾,本着“预防为主、积极消灭、夯实基础、标本兼治”的原则,建立健全森林防火长效机制,现就进一步加强森林防火工作提出以下实施意见:
  一、加强宣传教育体系建设
  (一)强化面对面宣传
  1.每年防火期,发布全县森林防火禁令和发放《森林防火责任告知书》,明确防火区域、制度、责任和处罚措施。森林防火禁令和《森林防火责任告知书》张贴至每个村组、农户、林地上开展经营活动的企业和个人,确保知晓率100%。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  2.清明、春节期间,在车站、码头、主要路口、防火检查站等地设立宣传点,组织志愿者、党员等,向群众开展防火知识宣传和法制教育,倡导文明祭祀、安全用火。乡镇客运车辆上张贴森林禁火令或发放防火宣传单,做好对回乡省亲及务工返乡人员的宣传教育工作。(责任单位:各乡镇、县林业局、县交运局、团县委)
  3.防火期内,在中小学校开设森林防火课,开展森林防火征文、知识竞赛、绘画比赛等活动,组织形式多样、针对性强的森林防火宣传。春节、清明假期之前印发《致学生家长森林防火的一封信》,通过“小手牵大手”的方式,达到“教育一学生、影响一家庭、辐射全社会”的宣传教育效果。(责任单位:各乡镇、县教育局)
  4.在条件允许情况下,选取典型案例,直接到案发地、到林区现场开庭,达到以判促教,判决一案,教育一片,警示一方,增强森林防火警示教育的社会效果。(责任单位:县法院)
  (二)强化视觉宣传
  1.森林防火重点区域、林区公路沿线、进山路口等设置固定宣传标牌。国道、省道和县、乡道等公路沿线保证每公里设置1块宣传牌,乡镇主要干道路口设立固定的大型宣传牌,村级主要干道路口设立中型宣传牌,每个村、组设立宣传牌,屋场及主要人行路口刷写防火宣传标语、悬挂横幅、安插彩旗等,实现乡镇、村组全覆盖。宣传用语以“三个一律”为主要内容,力求醒目、通俗易懂,增强震慑力。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  2.森林防火紧要期,以手机短信的形式向县内手机用户免费发送防火宣传信息。充分运用报刊、网站、微信、微博、短信、电子屏等载体,重点宣传《森林防火条例》、市森防指“三个一律”、《太湖县人民政府森林禁火令》等,并对火灾典型案件打击处理情况进行曝光,真正实现防火宣传工作无遗漏点、无盲区点,达到铺天盖地,妇孺皆知。(责任单位:各乡镇、县电信公司、移动公司、联通公司,县通讯社,县政府网、新闻网)
  (三)强化有声宣传
森林防火期内,电视、乡村广播等有声媒体循环播放宣传,村护林员用手持小喇叭宣传,乡镇及相关单位安排一定数量的宣传车开展巡回宣传,确保林区处处听得到宣传防火的喇叭声音,时时看得见宣传防火的车辆和人员,形成人人参与森林防火,违规野外用火必受追究的浓厚氛围。(责任单位:各乡镇、指挥部成员单位)
  二、加强防控体系建设
   (一)加强野外火源管理
    1.严格执行野外用火审批制度。炼山造林、烧田坝地坝、烧灰积肥、焚烧垃圾等生产、生活用火,必须严格按照《安徽省林区野外火源管理办法》实行计划烧除,计划烧除严格执行“五烧五不烧”原则(经县政府或其授权的单位批准才能烧,未经批准不能烧;开好防火隔离带才能烧,未开好防火隔离带不能烧;要准备好打火工具才能烧,未准备好打火工具不能烧;有专人监视火场才能烧,无人负责监视火场和清理火场不能烧;选择早晚时间,三级风以下天气,采取山上点火向山下烧,中午晴热或三级风以上不能烧)。森林防火期内,凡未经野外用火审批,距离林地边缘300米范围内严禁一切野外用火。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  2.加强农村房屋周边用火及烟花礼炮、孔明灯等管控。加强森林火灾隐患排查,通知村民自主清理房前屋后30米范围内的芭茅,乡镇人民政府对清除不彻底的村民下发隐患整改通知书,责令限期整改、消除隐患。加强烟花礼炮、孔明灯等管控。防火期内,林区禁止燃放烟花礼炮、孔明灯,焚烧垃圾等,发生上述行为视同明火上山依法处理。(责任单位:各乡镇、县公安局、县林业局、县安监局、县市场监管局、县供销社)
  3.加强祭祀用火管控。不断加强文明祭祀的宣传,对公墓和坟场焚香烧纸、燃放鞭炮的行为从严管理,在入山主要路口设卡检查,向过往群众发放《移风易俗文明祭祀倡议书》,以鲜花、纸花等免费兑换群众携带的鞭炮、香纸。党员干部带头发挥移风易俗的模范作用,对违反相关规定的党员干部,组织、纪检部门及时依法依规处理。(责任单位:各乡镇、县委组织部、县纪委)
  (二)坚持人防和技防相结合
    1.重点区域、重要卡口建立固定岗哨。林区重点区域、进山路口建立临时防火检查站,安排两名以上人员值守,配备一张桌子、一台音响、一个警示牌,营造宣传氛围,同时对过往人员及车辆进行防火安全检查,真正做到“三个不”(不接受检查不放行、不接受教育不放行、不收缴香纸礼炮不放行)。(责任单位:各乡镇、县公安局、县林业局)
  2.加强重点人群管控力度。对无民事行为能力和限制民事行为能力的重点人群,乡镇登记造册,明确监护责任单位和监护人,落实管理措施。因看管不力而造成火灾事故的,监护单位和监护人承担相应法律责任。(责任单位:各乡镇)
  3.完善重点林区视频监控系统。重点林区关键路口安装视频监控系统,加强对进山活动人员的监管并形成心理威慑,提高森林火灾的技防能力。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  (三)坚持标本兼治,减少火灾隐患
    认真开展荒山的调查摸底工作,精准核实荒山、芭茅山面积,制定消灭荒山规划,积极争取林业扶持项目,加大招商引资力度,争取在2020年前大幅度消除荒山和火烧迹地。对无法及时造林的,人工撒播马尾松、枫香等发芽率较高的苗木种子,增加森林的自然恢复速度。新造林或火灾重点区域,每年继续实施200公里的生物防火林带建设。结合退耕还林、扶贫开发等项目,对林区内的荒田、荒地采取相应措施,逐年减少田地荒芜面积,减少森林火灾隐患。(责任单位:各乡镇、县林业局、县交通局、县公路局)
  三、加强责任体系建设
 (一)从严落实“六级包保”制度
  严格落实县级领导和县森防指成员单位包乡镇、县直单位和乡镇班子干部包村、乡镇一般干部和村干包组、组干包户、户包人、人包山头的“六级包保”制度。加大县直单位和乡镇包保工作绩效考核力度,压实村干包片包组、包应急分队、包生态护林员的责任,压实痴呆傻人群监护责任人 “一对一”、“多对一”包保责任。对防火工作不力的单位和包保责任人给予通报批评,造成严重后果的按相关规定进行问责;对森林防火工作突出的单位和个人给予表彰奖励,在干部使用上,优先提拔使用防火工作成绩突出的优秀干部。(责任单位:各乡镇、县委组织部、县绩效办、县直包保单位)
 (二)建立“乡镇为主”的网格化管理模式
  各乡镇结合其它工作,把辖区村、组划分为若干工作网格,明确重点区域、重要卡口、网格化管理人员及其职责和责任区域,挂图作战。网格责任人负责组织村、组开展防火宣传巡查、野外火源管控、火灾隐患排查等工作,发现火情第一时间组织扑救,并及时报告。乡镇、村印制“网格长联络卡”,把乡镇、村包保干部防火职责和联系方式发放给每一位村民。村级每周向乡镇报送一周防火工作情况,乡镇每月将森林防火工作情况汇总上报县护林防火指挥部。(责任单位:县护林防火指挥部、各乡镇)
(三)明确相关单位和个人防火职责
  县护林防火指挥部成员单位和县直包保单位严格按照《太湖县森林防火工作责任规定》各司其职,各负其责,分片包保,制定详细的森林防火工作计划,定期或不定期到各自包保区域内进行督促检查和隐患排查,形成齐抓共管的工作格局。因包保工作不力出现失职、渎职等情况严肃问责。省、市驻县单位出现失职、渎职等情况,按照相关程序提请其主管部门进行问责。(责任单位:县护林防火指挥部成员单位、县直单位)
林权所有人及承包经营者:森林、林木、林地的经营单位或者个人有火源管理、宣传巡查、预防扑救等森林防火责任,同时对荒山及时绿化造林。因防护不力或疏于管理发生火情,按照《森林防火条例》第四十八条规定,对单位或个人未履行森林防火责任的,由县林业部门责令改正,对个人处500元以上5000元以下罚款,对单位处以1万元以上5万元以下罚款。(责任单位:各乡镇、县林业局)  
  工程和管线防火:工程施工单位应当严格执行野外用火规定,遵守防火安全操作规程,负责本项目施工现场林地的防火工作。要加强林区供电线路的安全隐患排查,及时做好沿线可能引发森林火灾的清障工作。(责任单位:各乡镇、工程施工单位、县供电公司、小水电公司)
  旅游景区、寺庙防火:旅游景区、景点、寺庙管理单位,须按照规定确定防火责任人,设置宣传警示牌,配备必要扑火器材,并对游客进行森林防火安全教育。出台具体措施,加强对旅游景区、景点、寺庙防火工作的督促指导,严禁游客在林区吸烟、野炊、烤火取暖、篝火娱乐。(责任单位:各乡镇、县旅游委、县公安局、县民宗局)
  公路两侧防火:结合道路养护,按照各自职责分工负责做好公路沿线两侧3米以内芭茅等杂草清除工作,消除火灾隐患。(责任单位:各乡镇、县交运局、县公路局)
  四、加强执法执纪体系建设
 (一)加强组织协调和执法监督
组织督促公、检、法各司其职,团结协作,做好森林火灾案件侦查、批捕、公诉、审判工作,依法惩处火灾肇事者。(责任单位:县委政法委)
 (二)加快侦破森林涉火案件
公安机关要加大森林涉火治安和刑事案件的打击力度,在网上追逃、现场痕迹鉴定以及技术侦查等方面,给予森林公安大力支持。一旦出现违规野外用火或发生森林火灾,各地公安派出所第一时间赶到现场,全力参与火灾扑救,保障人民群众生命财产安全,在森林公安未到达前,开展相关案件初查工作,依法控制火灾肇事者,后及时移交森林公安机关依法处理;森林公安机关要及时受案、立案并开展调查。按照“三个一律”标准和“四不放过”(隐患不排除不放过、原因不查明不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放)要求,准确把握“放火罪”和“失火罪”的立案标准,准确适用法律依据,确保案件顺利查处。鼓励群众积极报告森林火灾案件线索,对积极协助公安机关侦破森林火灾案件,提供有价值线索的给予1000至5000元奖励,特殊情况奖励金额可酌情增加。(责任单位:县林业局、县检察院、县公安局)
 (三)充分发挥检察机关职能
对案件证据确凿充分的火灾案件,依法快捕快诉。同时严肃查办重大火灾背后有关基层监管部门严重失职渎职等问题。(责任单位:县检察院)
 (四)加强法院审判的法律效果和社会效果
从快从严审理森林火灾案件,对放火案件,依法从重判处,充分发挥刑罚对犯罪分子的震慑作用,慎用缓刑。(责任单位:县法院)
 (五)强化问责追究力度
县纪委、县委县政府督查室、县森防指适时开展防火专项督查,发现问题及时送达整改意见书。一旦发生森林火灾,严格按照《太湖县森林防火工作问责暂行办法》的规定,加大对森林火灾案件中干部失职渎职的问责和查处力度,对干部预防、处置、扑救不力,隐瞒、谎报火情等违纪违规行为给予党纪政纪处分,涉嫌犯罪的移交司法机关进行处理。(责任单位:县护林防火指挥部、县委办、县纪委、县委组织部、县政府办、县人社局)
  五、加强保障体系建设
  (一)加强防火扑火队伍建设
  1.森林消防队伍建设。县、乡镇护林防火指挥部每年度开展不少于2次森林防火演练和森林防火知识培训,切实提高应急处置组织指挥水平和扑救火灾实战能力。县级森林消防队伍全部到山区森林防火任务重的乡镇靠前驻防,达到快速扑救的目标。规范乡镇扑火队伍建设,确保Ⅰ级火险区乡镇不得少于30人、Ⅱ级火险区乡镇不得少于20人。加快建立村级应急扑火分队,组建村书记、主任1带10、其他村干1带5的村级扑火队伍,确保第一时间处置火情,达到“打早、打小、打了”的目标。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  2.加强村级扑火队伍建设。完善村级扑火队伍选拔任用机制,把选人视野扩大到农村社会各阶层,把那些政治靠得住、身体素质强、作风过得硬、干部群众信得过的人选上来负责森林防火工作,按照村书记、主任1带10、其他村干1带5的标准建立村级扑火队伍。(责任单位:各乡镇)
  3.护林员队伍建设。按照“县建、乡镇聘、站管、村用”的原则,切实加强对全县生态护林员的管理考核,实行待遇与工作绩效挂钩,充分发挥生态护林员宣传巡查、管理火源、报告火情和协助公安机关破案的作用。(责任单位:各乡镇、县林业局)
  (二)完善应急预案、提高应急指挥水平
  贯彻落实“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,不断完善森林火灾应急预案,合理确定扑救方案,划分扑救地段,规范应急处置行为,提高应急指挥水平,确保在处置森林火灾时准备充分、反应及时、决策科学、措施有力,把森林火灾造成的损失降到最低程度。(责任单位:各乡镇、县应急办、县林业局)
  (三)物资保障
  继续抓好森林防火物资储备和更新,确保装备数量充足、种类齐全,满足扑救森林火灾需要。(责任单位:各乡镇、县应急办、县林业局)
  (四)经费保障
  加大对森林防火工作的资金投入,将县、乡(镇)、村森林防火经费纳入县财政预算,充分保障县、乡(镇)、村三级防火主体开展森林防火工作,确保各项防火措施得到有效落实。(责任单位:各乡镇、县财政局)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口