首页 > 太湖县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130249/201703-00094 组配分类: 工作推进
信息分类: 医疗卫生   发布机构: 太湖县卫生健康委员会
生成日期: 2017-03-08 文号:
发文日期: 2017-03-08 生效时间: 2017-03-08
废止时间: 2027-03-06 名称: 牛镇镇:举办提倡自然分娩健康讲座
信息来源: 关键词:
浏览次数: 60 内容概述:

牛镇镇:举办提倡自然分娩健康讲座

 为了降低过高的剖宫产率,提高母婴保健水平,3月7日,牛镇镇举办了以“提倡自然分娩 降低剖宫产率”为主题的健康讲座,对辖区内孕妇以及新婚女性计50余人讲解了自然分娩的好处、剖宫产的弊端等知识。
    首先,工作人员重点讲述了自然分娩与剖宫产的利弊分析、分娩前的准备、分娩的过程、应对技巧、缓解产前紧张等内容,引导准爸爸准妈妈对分娩及分娩过程有一个正确的认识。接着,从自然分娩的准备、决定分娩的因素、分娩过程、临产时注意的问题等方面和准妈妈进行了面对面的交流传授。随后,发放了自然分娩倡议书50余份,叶酸10余瓶,发放宣传材料2种100余份,希望孕妇以及新婚女性们用实际行动倡导自然分娩、促进母婴健康。
    通过本次讲座,让辖区孕妇及新婚女性对自然分娩的好处有了更全面的认识,今后将加大对自然分娩的宣传力度,并通过向领取叶酸、咨询生育的女性普及孕婴知识等来降剖宫产率,给予母婴最大的安全保障。(朋兴安)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口