首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201701-00013 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 其他   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-12-30 文号:
发文日期: 2016-12-30 生效时间: 2016-12-30
废止时间: 2017-12-30 名称: 关于印发《太湖县人大常委会审议县政府关于2016年县人大常委会重大事项决定落实情况报告、2016年县人大常委会审议意见办理情况报告及县十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况报告的意见》的通知
信息来源: 关键词: 人大常委会  重大事项  
浏览次数: 39 内容概述:

关于印发《太湖县人大常委会审议县政府关于2016年县人大常委会重大事项决定落实情况报告、2016年县人大常委会审议意见办理情况报告及县十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况报告的意见》的通知

县人民政府办公室:
    县十五届人大常委会第四十三次会议听取并审议了县政府《关于2016年县人大常委会重大事项决定落实情况的报告》、《关于2016年县人大常委会审议意见办理情况的报告》和《关于县十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。常委会组成人员在审议中的意见和建议,经整理形成了《太湖县人大常委会审议县政府关于2016年县人大常委会重大事项决定落实情况报告、2016年县人大常委会审议意见办理情况报告及县十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况报告的意见》。现将审议意见印发你办,请认真研究办理,于两个月内将办理情况书面报告县人大常委会,并整理800字左右的办理结果摘要,以便在媒体公布。


              太湖县人大常委会办公室
                      2016年12月30日


抄送:县人民法院、县人民检察院

    2016年12月26日,县十五届人大常委会第四十三次会议听取和审议了县政府关于2016年县人大常委会重大事项决定落实情况报告、2016年县人大常委会审议意见办理情况报告及县十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况报告,现将审议意见汇总如下:

    一、县政府对提请人大常委会审议的议案须提前与相关工委沟通联系,并加强必要性和可行性论证,避免临时上会仓促决定的情况发生。

    二、县政府对人代会上现场交办的代表建议要及时部署办理工作,督促承办单位进一步提高思想认识,规范办理程序,加大宣传力度;各承办单位要将代表建议办理工作纳入本单位年度工作计划,并与推进部门工作有机结合起来。人大常委会主任会议成员领衔督办的重点建议应由分管副县长牵头办理,相关机关和组织负责人为第一责任人,按照县人大常委会关于重点建议办理的决定程序要求办理并落实。

     三、县政府要严格落实《太湖县人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》,认真执行“联系沟通制、逾期汇报制、补充报告制”;要将审议意见办理落实纳入政府常务会议或县长办公会议议程,办理报告应注明研究的会议时间及会议名称,由分管县长签署。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口