首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201612-00091 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-12-16 文号:
发文日期: 2016-12-16 生效时间: 2016-12-16
废止时间: 2017-12-16 名称: 关于印发《太湖县封闭式载人电动车集中整治工作包保方案》的通知
信息来源: 关键词: 封闭式电动车  整治  
浏览次数: 38 内容概述:

关于印发《太湖县封闭式载人电动车集中整治工作包保方案》的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:

   《太湖县封闭式载人电动车集中整治工作包保方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实

 

 

     中共太湖县委办公室    太湖县人民政府办公室

                         2016年12月16日

 

 

 

 

太湖县封闭式载人电动车集中整治工作

包保方案

 

为确保县城封闭式载人电动车集中整治工作平稳有序推进,制定本包保方案。

一、工作原则

按封闭式载人电动车车主户籍所在地属地管理原则,县级领导包保乡镇,县直单位包保联系乡镇、村,包宣传动员、包人员稳控、包政策帮扶;同时,县教育局要动员学生自觉不乘坐非法营运、无牌无照的封闭式载人电动车;县直机关工委要将全体党员带头抵制乘坐非法营运、无牌无照的封闭式载人电动车,作为“两学一做”的具体行动;县委宣传部要通过各类媒体,号召广大人民群众自觉抵制乘坐非法营运、无牌无照的封闭式载人电动车。

二、工作安排

  1. 包宣传动员:包保工作组要深入到包保对象的家中,熟悉其家庭相关情况,了解他们的困难和想法,核对车辆基本信息,积极开展政策宣传,把“封闭式载人电动车”集中整治工作政策和帮扶措施,传达给每一个电动车从业人员,并告知包保对象在规定时间内主动上交车辆所享受的补助奖励政策,帮助包保对象在规定时间将电动车送达指定地点,协助包保对象领取主动交车补助奖励款项。
  2. 包人员稳控:深入了解包保对象的思想动态,及时收集掌握内幕性、行动性的维稳信息,及时报告县整治办公室。发生群体事件时,及时与包保对象进行交流,做好思想说服工作,负责将包保对象劝离现场。对被强制带走的非关押人员,由包保组负责落实稳控措施,实时掌握包保对象的行踪,防止包保对象再次失控。
  3. 包政策帮扶:各包保工作组要全面掌握补助、奖励政策和配套措施,协助包保对象办理相关手续。对工作中发现的符合帮扶政策的对象,要全面了解其生活中的困难,做好记录,及时与相关部门联系对接,帮助包保对象落实帮扶措施。

三、工作要求

  1. 包保工作人员要充分认识包保工作的重要性、复杂性和艰巨性,要高度负责、认真落实。
  2. 各部门、各单位、有关乡镇要抽调基层工作经验丰富、大局意识强、政策水平高的人员作为包保工作人员,掌握集中整治工作的各种政策,及时准确解答包保对象提出的问题。
  3. 包保工作要注意方法,做到热心服务、真情帮扶,坚决杜绝简单化工作方法和粗暴工作作风。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口