首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201612-00027 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 其他  港澳台侨工作   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-12-07 文号:
发文日期: 2016-12-07 生效时间: 2016-12-07
废止时间: 2017-12-07 名称: 关于印发《2016年度“看一看、比一比、学一学”活动方案》的通知
信息来源: 关键词: 2016  看一看  比一比  学一学  
浏览次数: 39 内容概述:

关于印发《2016年度“看一看、比一比、学一学”活动方案》的通知

各乡镇党委、政府,县直各有关单位:

    现将《2016年度“看一看、比一比、学一学”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

                      

中共太湖县委办公室      太湖县人民政府办公室

2016年12月7日

 

 

 

 

2016年度“看一看、比一比、学一学”活动方案

 

    为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实开展好“两学一做”学习教育,树立典型、推广经验,经研究,县委、县政府决定继续开展2016年度“看一看、比一比、学一学”(看现场、比成效、学经验)活动。

    一、活动目的

    1.深入挖掘今年以来各地发展中的新亮点、新举措、新成效,并通过载体予以全面展示,进一步在全县掀起真抓实干、大干快上、比学赶超的浓厚氛围。

    2.认真总结经验和提炼特色做法,积极向中央和省市媒体推介亮点与经验,宣传太湖。

    二、活动时间

    2016年6月至2017年1月

    三、活动方法

    整个活动分布置任务、选点定点、调研拍摄、展播宣传4个阶段。

    第一阶段:布置任务(2016年6月)

    县委宣传部到各个乡镇布置2016年“看一看、比一比、学一学”任务,并提出在2015年度基础上的改进措施和注意事项。

    第二阶段:选点定点(2015年 10月-11月)

    1.各乡镇根据要求自行选点,于10月31日前将选点结果(最多报5个具体项目点,附500字以内的文字说明)报送县委宣传部(邮箱:thxxcb@163.com,同时报送联络员姓名和联系方式)。

    2.县委宣传部组织专班于11月底前完成各乡镇具体项目点的审核,并与各乡镇县联系领导征求意见,报县委主要领导(或县委常委会)审定。

    第三阶段:调研拍摄(2016年12月-2017年1月)

    1.由县委宣传部牵头,组织骨干采编人员集体讨论、策划,形成拍摄大纲后,抽调记者集中时间到各乡镇实地采访、实景拍摄,2016年12月底前拍摄完成。

    2.县委、县政府主要领导适时集中一周左右时间分乡镇进行实地调研,县委宣传部抽调骨干记者随同采访,掌握第一手音像、文字资料。

    第四阶段:展播宣传(2016年12月-2017年1月)

    1.由县广播电视台负责对视频进行编辑制作,综合运用图表、数字等多种方式灵活呈现。

    2.对制作完成的视频,由县委宣传部审核把关后在县相关会议上进行集中展播。

    3.在征求各方面意见的基础上,根据县领导点评情况,县委宣传部会同相关单位认真总结提炼,树立典型,在县内电视、报纸、网络、微信等媒体进行广泛宣传。

    4.刊播领导评论、社论和编者按等文章,在全县范围内拓宽发展视野,启迪发展思路,掀起学习热潮。

    5.县委宣传部要积极向中央和省市媒体推介,或邀请县外媒体记者到县采访,力争在外媒刊播一批有影响力的稿件,努力提升太湖形象。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口