首页 > 太湖县新仓镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130521/201611-00050 组配分类: 政府会议(领导活动)
信息分类: 其他   发布机构: 太湖县新仓镇
生成日期: 2016-09-06 文号:
发文日期: 2016-09-06 生效时间: 2016-11-25
废止时间: 2026-11-25 名称: 2016年县政府第三十七次常务会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 65 内容概述:

2016年县政府第三十七次常务会议

 9月5日下午,县长朱小兵主持召开县政府第37次常务会议。常务副县长陈时彪,副县长李加生、鲁伟文、李传萍、汪从永、孙爱德出席会议。
    会议审议了《太湖县村级公共资源交易平台建设实施方案》、《太湖县村级公共资源交易监督管理暂行办法》。会议指出,出台实施方案和暂行办法,是为了进一步加强农村公共资金资产资源管理,规范农村村级公共资产资源的交易行为,避免权力寻租,从源头上预防腐败行为的发生。相关部门要加强业务指导,强化监督,实行有效监管,确保各地按照实施方案和暂行办法的规定组织开展村级公共资源交易活动,切实维护农村社会和谐稳定。
    会议审定了《关于创建国家全域旅游示范区建设旅游经济强县的若干意见》。意见明确了我县创建国家全域旅游示范区建设旅游经济强县的发展思路、工作目标、具体举措、扶持政策和工作保障等内容。会议指出,加快旅游业发展,创建国家全域旅游示范区,建设旅游经济强县,是调结构、转方式、促升级的重要引擎,对建设美丽太湖具有重要战略意义。全县上下要立即行动起来,将示范区创建与文明县城创建等工作有机结合起来,营造浓厚的创建氛围。有关部门要制定好优惠政策,进一步细化措施,更好地引导和激励社会资本投入旅游产业。
    会议审议了《太湖县过桥资金使用管理暂行办法》。据悉,我县于去年5月开始实施《太湖县过桥资金管理使用暂行办法》,设定过桥资金规模为2000万元,委托县融资担保有限责任公司管理。截止今年7月底,共投放37笔20800万元,有效改善了企业融资环境,缓解了企业融资困难。会议认为《太湖县过桥资金管理使用暂行办法》执行情况良好,决定继续沿用。
    会议研究了绿之洲用地政策有关问题。
    当天,朱小兵还分别主持召开了县政府党组会和县长办公会。县政府党组会研究了人事任免有关事项,就学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》进行了心得交流。县长办公会审定了实验中学二期工程相关事项,审定了赤百公路改造Ⅱ期工程变更事项,审定了《太湖县熙岸现代农业示范区专项建设基金使用方案》。(叶玲玲)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口