首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201611-00108 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 其他   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-10-21 文号:
发文日期: 2016-10-21 生效时间: 2016-10-21
废止时间: 2017-10-21 名称: 关于印发《太湖县机关事业单位编外用人管理办法(修订)》的通知
信息来源: 关键词: 事业单位  编外用人  
浏览次数: 37 内容概述:

关于印发《太湖县机关事业单位编外用人管理办法(修订)》的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:

《太湖县机关事业单位编外用人管理办法(修订)》已经县委、县政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

     中共太湖县委办公室           太湖县人民政府办公室

2016年10月21日

 

 

抄送:市委政研室(改革办)

太湖县机关事业单位编外用人

管理办法(修订)

 

   一、总则

(一)为了科学使用、管理编外人员,规范编外用人程序,保障用人单位和劳动者的合法权益,根据国家相关法律法规,结合我县实际,制定本办法。

(二)本县党政群机关,人大、政协机关,法院、检察院,非生产经营性事业单位(以下简称“单位”)适用本办法。

(三)本办法所称编外用人,是指单位从事专业技术服务、辅助执法以及其它辅助性工作,使用期限在一年以上的,不纳入单位编制内管理的人员。不包括服务外包和非全日制用工。

(四)编外用人坚持“总量控制、工作确需、从严审批、动态调整、市场运作、科学管理”的原则。

二、编外用人员额核定

(一)核定依据

根据单位职能配置、年度工作任务和现有人员编制结构综合确定。

(二)核定方法

  1. 物业管理、园林绿化、餐饮服务、保洁会务文印、信息网络服务、公共建筑设施和设备维护维修等后勤服务事务,原则上通过承包、托管等方式实行服务外包,政策另有规定的除外。实行服务外包的不得编外用人。
  2. 过去未聘用过编外人员且职能任务没有增加的,不得编外用人。
  3. 行政管理、执法监督、涉密、财务等必须由国家公务人员和事业单位工作人员担任的岗位不得编外用人。

4.党政群机关,人大、政协机关,法院、检察院,县委县政府直属事业单位、群团事业单位原则上不核定用人计划,只核定保留车辆单位在编在岗人员中缺少的驾驶员用人员额。

  1. 部门管理的事业单位有空缺编制的,空缺编制内可编外用人;少数因政策规定或确因工作需要超编编外用人的,最多不得突破单位编制数的10%。
  2. 特殊行业和承担特殊任务的部门和单位,按其行业性质和工作任务需要核定编外用人岗位和员额。

(三)核定程序

  1. 确需编外用人的单位,经主管部门同意于每年8月底前向县编办提交书面报告。报告应说明本单位人员编制情况,编外用人的必要性,用人岗位和人数。
  2. 县编办在认真调研的基础上,会同县监察局、人社局、财政局提出审核意见,报县编委审批。
  3. 县编委核定并下达全县机关事业单位下一年度编外用人计划。编外用人员额每年核定一次。

三、编外用人方式

各单位今后新增编外用人一律实行劳务派遣,不得直接使用。原聘编外人员符合规定需继续使用的,2017年12月31日前过渡为劳务派遣;不需要继续使用的人员,由用人单位解聘。

派遣人员个人档案由劳务派遣公司负责管理,为用工单位提供有偿服务,管理服务费用按国家有关规定执行。

劳务派遣公司必须是在本县注册、有资质、有独立法人资格、依法取得《劳务派遣经营许可证》的企业。

四、编外用人程序

(一)制订方案。编外用人单位根据县编委批准的编外用人计划,制订用人方案,并告知劳务派遣公司。

(二)择优录用。劳务派遣公司根据用人单位的方案,每个岗位提供2-3名合格人员,由用人单位择优录用。对于多个相同岗位的,劳务派遣公司应提供超过岗位数量30%的合格人员。

(三)办理手续。用人单位确定录用人员后,与劳务派遣公司依法签订《劳务派遣协议》,劳务派遣公司与录用人员依法签订劳动合同。

(四)即时备案。用人单位与劳务派遣公司办理完相关手续后,将录用情况及时报县监察局、编办、人社局、财政局备案。

(五)督查落实。根据年度编外用人计划和备案情况,县编委对相关单位编外用人情况进行核查,并督促落实。

五、编外用人管理

(一)编外用人实行用人单位和劳务派遣公司双重管理。

(二)用人单位依法建立和完善管理制度,对编外用人进行日常管理、年度考核和岗位培训。

(三)劳务派遣公司依法建立编外用人管理制度,对编外用人进行日常管理、年度考核和技能培训。

(四)以编外用人在用人单位的日常表现和年度考核结果为其清退、续用的主要依据。

(五)单位每年在县编委下达的编外用人岗位和员额内,根据考核情况决定编外用人是否续用。续用需续签《劳务派遣协议》和劳动合同。

(六)解除或终止用人关系的,用人单位将编外用人退回劳务派遣公司,由劳务派遣公司自行处置。同时用人单位需将相关情况报县监察局、编办、县人社局、县财政局备案。

(七)编外人员与用人单位发生争议,按《劳务派遣协议》相关条款执行。

六、编外用人经费保障和待遇

用人单位按照《劳务派遣协议》将费用拨付到劳务派遣公司。劳务派遣公司负责发放编外人员工资,但不得低于政府规定的当年全县最低工资标准,其养老、失业、医疗、工伤、生育保险根据劳动合同执行。

七、职责分工

(一)县编委统筹领导全县机关事业单位编外用人管理工作。

(二)县纪委(监察局)负责会同有关部门对编外用人管理制度落实情况进行监督检查。

(三)县编办负责编外用人岗位和员额的审核和下达。建立编外用人实名制信息库。

(四)县人社局负责指导编外用人的日常管理、劳动争议的调处和对劳务派遣的监管。

(五)县财政局负责编外用人经费使用的监督管理。

八、纪律要求

各单位要严格执行本办法,不得擅自编外用人,不得以其他名义变相编外用人,对违反规定的,一经发现,将依法依规严肃追究单位负责人和相关人员的责任。

九、本办法由县编办会同县人社局、县财政局负责解释。

十、本办法自发布之日起施行。本办法施行前实施的有关文件与本办法规定不一致的,按照本办法执行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口