首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201611-00104 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 其他   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-09-26 文号:
发文日期: 2016-09-26 生效时间: 2016-09-26
废止时间: 2017-09-26 名称: 关于印发《太湖县关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》的通知
信息来源: 关键词: 扶贫  退出机制  
浏览次数: 34 内容概述:

关于印发《太湖县关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:

   《太湖县关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

 

       中共太湖县委办公室   太湖县人民政府办公室

 2016年9月26日

 

 

太湖县关于建立扶贫对象退出机制的实施意见

 

为认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立贫困退出机制的意见>的通知》(厅字﹝2016﹞16号)和《中共安徽省委、安徽省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》(皖发﹝2015﹞26号)等有关文件精神,切实提高扶贫开发工作的针对性、有效性,做到精准扶贫、精准脱贫,结合我县实际,特制订本实施意见。

一、总体要求

按照“六个精准”和“五个一批”的总体要求,深入实施精准扶贫、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的扶贫对象退出机制,确保2018年全县贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽,2020年全面建成小康社会。

二、基本原则

(一)坚持实事求是。对稳定达到脱贫标准的要及时退出,新增贫困人口或返贫人口要及时纳入扶贫范围。注重脱贫质量,坚决防止虚假脱贫,确保扶贫对象退出反映客观实际、经得起检验。

(二)坚持分级负责。实行县负总责、乡镇抓落实的工作机制,县脱贫攻坚作战指挥部负责制定全县脱贫攻坚规划和年度计划,抓好组织实施和监督检查;乡镇、村负责具体落实,汇总数据,甄别情况,确保扶贫对象退出工作有序推进。

(三)坚持规范操作。严格执行退出标准、规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正。贫困对象脱贫实行民主评议、审核审查、公示公告,让群众参与评价,做到全程透明。强化监督检查,开展第三方评估,确保脱贫结果真实可信。

(四)坚持正向激励。贫困户脱贫后,一定时期内相关扶贫政策不变,留出缓冲期,确保实现稳定脱贫。对因病、因灾、因学或其他客观原因导致返贫现象的脱贫户,与预脱贫户一起纳入年度精准扶贫计划,落实帮扶措施。对通过政府扶持,实现脱贫的贫困户,发给脱贫光荣证;对勤奋创业、自我发展而脱贫的贫困户,发给荣誉证书,并给予600元现金奖励。

三、退出标准和程序

(一)贫困人口脱贫

1.贫困人口脱贫标准:

(1)贫困人口脱贫以户为单位,该户年人均可支配收入稳定超过国家扶贫标准且吃穿不愁;

(2)有安全住房;

(3)家庭无因贫辍学学生;

(4)符合基本医保(新型农村合作医疗)条件的家庭成员全部参加基本医保。

2.贫困人口脱贫程序:

(1)评议公示。贫困户脱贫由村“两委”组织民主评议后提出,经村“两委”和驻村扶贫工作队核实、拟退出贫困户认可后,在村内进行公示;公示无异议,报乡镇党委、政府审核,并将审核意见在村内进行公示。

(2)审定公告。公示无异议的,由乡镇党委、政府审定并公告。

(3)备案标注。乡镇党委、政府将脱贫人口名单上报县脱贫攻坚作战指挥部备案,并由县脱贫攻坚作战指挥部办公室在扶贫开发信息管理系统中统一标注。

(4)颁发脱贫证书。贫困户脱贫后,村委会收回《扶贫手册》,存于村级扶贫档案;县脱贫攻坚作战指挥部向脱贫户颁发《脱贫光荣证》或《荣誉证书》。

(二)贫困村出列

1.贫困村出列标准:

(1)贫困发生率降至2%以下;

(2)有1项以上特色产业;

(3)村集体有稳定经济收入来源,年收入在5万元以上;

(4)村内基础设施和基本公共服务明显改善。

2.贫困村出列程序:

(1)村级申请。村“两委”对照出列标准,向所在乡镇党委、政府提交出列申请和相关资料。

(2)乡镇审核。乡镇党委、政府对申请出列贫困村的贫困发生率、产业发展、基础设施、基本公共服务、村集体经济收入等情况开展入村调查核实,形成审核报告,提出贫困村出列名单报县脱贫攻坚作战指挥部。

(3)县级审定。县脱贫攻坚作战指挥部组织相关部门核查,对拟出列的贫困村在县级主要媒体公示,公示无异议的,报县级党委、政府审定。审定出列的贫困村,由县脱贫攻坚作战指挥部向社会公告退出。

(4)备案标注。县脱贫攻坚作战指挥部将出列的贫困村名单报省、市两级扶贫开发领导小组备案,并在扶贫开发信息管理系统中统一标注。

四、保障措施

(一)层层压实责任。乡镇党委、政府要充分认识建立扶贫对象退出机制的重要性,加强组织领导,严格按照退贫机制政策要求,规范操作程序,切实做好贫困户退出工作。扶贫对象退出年度任务完成情况纳入县对乡镇党委、政府和县直单位脱贫攻坚工作成效考核内容。县脱贫攻坚作战指挥部办公室要加强指导,严格督查,确保贫困户退出程序规范,脱贫精准。

(二)严格审核把关。各级各有关部门要严格按照退出标准和工作流程,全面准确把握好政策和相关程序,认真开展调查核实、跟踪研判,及时发现和解决退出机制实施过程中的苗头性、倾向性问题。要认真开展效果评估,确保退出机制的正向激励作用。数据核查、考核评估、信息录入和资料归档等工作,坚持公平公正、公开透明,严格执行公告公示制度,接受社会监督,确保脱贫成果真实可靠。

(三)强化监督问责。各级各有关部门要把扶贫对象退出工作作为一项严肃的工作,认真组织开展脱贫攻坚督查巡查。对退出工作中发生重大失误、造成严重后果的,存在弄虚作假、违规操作等问题的,要依法依纪追究相关部门和人员的责任。

各乡镇要根据本实施意见,结合实际,制定具体工作方案并组织实施。

 

附件:1.脱贫光荣证(一般贫困户)

     2.荣誉证书(自我脱贫户)

 

附件一

一般贫困户脱贫光荣证格式

 

脱贫光荣证

(红色封面、大小同扶贫手册)

 

 

太湖县脱贫攻坚作战指挥部

年   月   日

 

 

(内页)

 

×××(贫困户姓名):

通过党委、政府扶持和你的积极努力,经民主评议和“两公示一公告”,你户在××年实现了稳定脱贫。

特发此证。

 

太湖县脱贫攻坚作战指挥部

年   月日

附件二

自我脱贫户脱贫光荣证格式

 

荣誉证书

(红色封面、大小同扶贫手册)

 

 

太湖县脱贫攻坚作战指挥部

                    年   月   日        

 

 

(内页)

×××(贫困户姓名):

在全面建成小康社会的美好征程中,你抓住政策机遇,努力奋斗,通过自我发展,勤劳致富。经民主评议和“两公示一公告”,你户在××年实现了稳定脱贫。

特发此证,予以表彰。

 

太湖县脱贫攻坚作战指挥部

年   月   日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口