首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201601-00062 组配分类: 其他文件
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2016-01-12 文号:
发文日期: 2016-01-12 生效时间: 2016-01-12
废止时间: 2027-01-10 名称: 关于重申工作纪律的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 2312 内容概述:

关于重申工作纪律的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:

    近年来,我县持续加强机关作风建设,行政效能明显提升,群众反响良好。但从日常督查检查情况看,违纪行为仍时有发生。今年是“十三五”规划的开局之年,改革发展的任务十分繁重,意义和责任也十分重大,必须始终以“严”和“实”的作风抓好各项工作落实,切实做到纪律规矩更严明、工作作风更扎实。为此,现就有关工作纪律重申如下:

一、严格政治纪律。严格执行中央八项规定和省、市、县委关于改进作风、密切联系群众的有关规定,深入学习贯彻落实新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,自觉服从党的组织和党的原则,接受党纪的规范和监督,严格约束自己。决不允许有令不行、有禁不止;决不允许妄议大政方针、制造和传播政治谣言、泄露秘密、参与各种非法组织和非法活动。

二、严格上班纪律。严格按规定时间准时上下班,严禁上班时间吃早点、上网聊天、打牌、下棋、炒股、玩游戏、看视频;严禁在工作日中餐饮酒;严禁工作中刁难或以粗暴方式对待服务对象;严禁对职责范围内工作事项无正当理由拒绝受理、顶着不办或超过规定时限办理;严禁擅自离岗、旷工或请假无正当理由逾期不归;严禁索取、收受服务对象财物,或接受服务对象提供的宴请、娱乐、旅游活动,或在服务对象处报销费用;严禁违反“开门办公”制度;严禁发生扰民行为,机关事业单位、人民团体一律不得燃放烟花爆竹;严禁发生其他违反上班纪律的行为。

三、严格财经纪律。春节将至,严禁突击公款消费和违反规定发放奖金、津补贴、实物;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、食品、土特产等年货节礼(慰问困难群众职工除外);严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁公款送礼;严禁单位私设“小金库”;严格执行一把手“三个不直接分管”制度,严禁一把手在报销凭证上签字。

四、严格会议纪律。严格会议请假制度,参会人员必须按照会议通知要求参加会议,不得缺席或擅自安排他人代会;确有特殊情况不能参加会议的,应提前报告,经批准后方可请假或安排他人代会,没有履行报告手续的,按缺席会议处理。严格会议签到制度,参会人员须提前15分钟到达会议现场,并在会前履行会议签到手续;没有履行签到手续的,按缺席会议处理。严格遵守会场纪律,参会人员要严格按座签就座,未摆放座签的要靠前集中就座,或服从会议工作人员安排,到指定位置就座;会议期间关闭手机或将手机调至为振动状态,不准接、打电话,不准玩手机;会场内不得随意走动,不得交头接耳,不得打瞌睡,不得做与会议无关的事情。严禁在会场内吸烟。

五、严格廉洁自律。严禁违反规定收受各类礼品、现金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等;严禁参与任何形式的赌博活动或以赌博的形式收受财物;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜;严禁违规吃喝。

六、严肃责任追究。各级各单位各部门主要负责同志要切实担负起抓作风、抓纪律的主体责任,班子成员要严格履行“一岗双责”, 真正把压力传导至每一位干部职工、每一名党员身上,进一步形成自我管理、自我约束的自觉性。县委督查室、县政府督查室、县纪委(县监察局)负责组织相关部门对各项纪律规定落实情况进行监督检查,不断加大突击检、回头检、重复检的频率。一旦发现违纪违规行为,将按相关规定从重从严处理,同时严格按照“一案三查”原则,除当事人外,还要从严追究单位主要负责人和分管负责人的责任。

 

 

                       中共太湖县委办公室

                       太湖县人民政府办公室

                           2016年1月5日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口