首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201512-00052 组配分类: 规范性文件发布
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-12-21 文号:
发文日期: 2015-12-21 生效时间: 2015-12-21
废止时间: 2026-12-19 名称: 县级行政审批项目清理结果
信息来源: 关键词:
浏览次数: 356 内容概述:

县级行政审批项目清理结果

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    依据行政许可法和国务院、省、市行政审批制度改革的有关规定,县政府对县级实施的行政审批项目进行了集中清理,清理结果经县政府第十七次常务会议审议通过,现予以公布。
    各地各部门要积极适应经济社会发展需要,坚定不移地推进行政审批制度改革,不断提高政府管理科学化、规范化水平。
    一、做好审批事项的规范和高效服务
    此次保留、承接省市下放、转报省市部门的审批项目原则上均应进入县政务服务中心集中办理,已进驻县政务服务中心的其他便民服务项目,继续在中心办理。
    各部门和单位要完善制度,做好衔接,确保行政审批项目的取消和调整及时落实到位。对取消的项目,要制定监管措施,避免出现监管真空;对承接省市下放的项目要主动与省市部门衔接,依法依规梳理审批服务流程;对转变管理方式的项目,抓紧制定具体管理办法和措施,实现从行政审批向一般管理和主动服务转变;对冻结的项目,确需重新实施的,由实施单位报县政府批准后予以启动。
    各部门和单位要进一步优化服务流程,压缩审批时限,提高办事效率。
    二、建立健全审批项目动态清理工作机制
    由县政府法制办牵头,对县级实施的行政审批项目进行动态清理,对设定依据被废止、修订或国务院、省和市政府明确予以取消或调整的,与现实管理要求不相适应,难以达到管理目的的,由县政府法制办及时提出清理意见,报县政府予以取消、调整或收回管理权限。
    三、加强项目实施的后续监管
    县监察局、县政府法制办、县政务服务中心要切实加强对行政审批实施情况的后续监管,对违反审批事项行为的,严格追究责任,巩固项目清理成果。

 


太湖县人民政府办公室
2013年11月20日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口