首页 > 安徽省太湖县司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129934/201512-00028 组配分类: 工作动态
信息分类: 生命周期分类   发布机构: 安徽省太湖县司法局
生成日期: 2015-12-11 文号:
发文日期: 2015-12-11 生效时间: 2015-12-11
废止时间: 2026-12-09 名称: 县社区矫正中心“小舞台”演出“精彩戏
信息来源: 关键词:
浏览次数: 126 内容概述:

县社区矫正中心“小舞台”演出“精彩戏

    近年来,县社区矫正中心在社区矫正工作中扮演着越来越重要的角色,在推进这项工作进程中,“小舞台”正上演着一幕幕“精彩戏”。

    一是引进科学仪器助力监管水平提升。为做好对社区服刑人员的监管,社区矫正中心安装了手机定位管理系统和工作平台,专人值守,一旦出现服刑人员越界外出或手机信号丢失,平台便会发出报警信息,中心迅速进入应急状态,及时消除监管隐患。
    二是心理干预唤回迷路“灵魂”。对社区服刑人员的心理干预也是社区矫正中心的一项重要工作,中心聘请了5名具有国家级资质的心理  咨询师,购买了实用性很强的心理治疗仪,在社区服刑人员从入矫到解矫的整个过程进行心理跟踪和心理干预,及时解除服刑人员心理危机。
    三是整合执法力量助服刑人员顺利“回归”。社区矫正中心不断加强与公、检、法及监狱等部门的协调联动,积极整合各种执法力量,开展经常性联合执法,不断完善对社区服刑人员的奖惩机制,帮助社区服刑人员顺利回归社会。(金仁功)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口