首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201510-00016 组配分类: 其他文件
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  公民  环境保护  TXT  通知  城乡建设、环境保护  综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-10-09 文号: 太政办秘〔2015〕144号
发文日期: 2015-10-09 生效时间: 2015-10-10
废止时间: 2026-10-08 名称: 关于印发《太湖县黄标车提前淘汰奖补细则》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 697 内容概述:

关于印发《太湖县黄标车提前淘汰奖补细则》的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    经县政府同意,现将《太湖县黄标车提前淘汰奖补细则》印发给你们,请遵照执行。

 

太湖县人民政府办公室
2015年10月8日

 

 


抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室。

太湖县黄标车提前淘汰奖补细则

 

    根据《安庆市人民政府关于印发安庆市大气污染防治行动计划实施细则的通知》(宜政发〔2014〕3号)、《太湖县人民政府办公室关于印发太湖县治理淘汰黄标车工作方案的通知》(太政办秘〔2014〕185号)、《太湖县黄标车提前淘汰奖补办法》(财建〔2015〕189号)等规定,为方便广大机动车所有人申领黄标车提前淘汰奖补资金,特制订本细则:
    一、申领程序
    (一)太湖县机动车所有人到县公安局交管大队车管所领取填写《太湖县黄标车提前淘汰奖补申请表》(见附件1),并附相关材料提出奖补申请,由车管所统一受理。
    (二)县环保局、商务局、公安局(太湖县治理淘汰黄标车领导小组办公室)依次对机动车所有人提供的资料进行审核并提出审核意见。
    (三)三部门均审核通过的申请表移送至县财政局(经建科)。
    (四)县财政局根据《太湖县黄标车提前淘汰奖补办法》规定的标准审核确定奖补金额并汇总填写《太湖县黄标车提前淘汰奖补资金发放登记表》(见附件2)。
    (五)县财政局根据各相关部门审核意见7天内将补贴资金兑付给机动车所有人。
    二、审核要求
    (一)职责分工
    环保部门负责报废车辆是否黄标车的认定和中重型柴油车“黄改绿”的查验。
    商务部门负责《报废汽车回收证明》的真实性和有效性及是否享受老旧车补贴的审核。
    公安部门(太湖县治理淘汰黄标车领导小组办公室)负责提前报废黄标车燃油种类、车辆类型的审核以及车辆是否提前报废、是否实际报废、是否在连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的认定,提出综合审核意见。
    财政部门负责审核兑付奖补资金。
    (二)机动车所有人申领需提供以下材料:
    1.《机动车登记证书》、《机动车行驶证》原件及复印件(因特殊情况经确认无法提供的,到县车辆管理所申请打印车辆信息登记表并加盖车管所印章代替)。
    2.有资质的报废汽车回收企业出具的《报废汽车回收证明》原件及复印件。
    3.《机动车注销证明》原件及复印件。
    4.机动车环保检验合格相关证明材料。
    5.机动车所有人为个人的,需提供机动车所有人身份证原件及复印件;机动车所有人为单位的,需提供单位组织机构代码证原件及复印件。
    6.委托办理的,需提供经办人的身份证原件、复印件及车主书面委托书。
    7.银行存折复印件、手机号码。
    三、工作要求
    县环保局、商务局、公安局(太湖县治理淘汰黄标车领导小组办公室)对机动车所有人提交的申请材料,要按照各自职责认真审核,及时办结。
    四、其他事项
    (一)本细则实施后,若国家或省、市出台其他补偿政策,按照国家和省、市政策执行。
    (二)严禁以任何形式骗取补偿资金,一经发现,将予以追回或停止拨付补偿资金,并依法追究相关责任人责任。
    (三)本细则实施后涉及的具体问题,由县治理淘汰黄标车领导小组办公室负责解释。
    (四)本细则自印发之日起施行。

附件:太湖县黄标车提前淘汰奖补申请表,奖补资金发放登记表.doc [62.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口