首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201509-00088 组配分类: 其他文件
信息分类: 交通运输  其他  老年  中年  青少年  公民  交通、运输  TXT  通知  公安、安全、司法  综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-09-08 文号: 太政办秘〔2015〕127号
发文日期: 2015-09-08 生效时间: 2015-09-28
废止时间: 2026-09-26 名称: 关于印发《太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作方案》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 136 内容概述:

关于印发《太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作方案》的通知

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:
    经县政府研究同意,现将《太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

太湖县人民政府办公室
2015年9月7日


抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县委宣传部,县法院、检察院。

太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作方案

 

    为进一步规范全县成品油市场经营秩序,消除安全事故隐患,根据市安委会整治成品油经营市场工作安排,结合我县实际,特制定以下工作方案。
    一、成立组织
    县政府成立“太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作领导小组”,组长由县政府外侨办主任唐立新担任,成员由县商务局、县公安局、县国土局、县安监局、县县交运局、县市场监管局、县公安消防大队分管负责人组成,下设办公室,办公室主任由县商务局局长阳海来担任,各成员单位选派一名联络员为办公室成员。各乡(镇)人民政府是专项整治工作的责任主体,要成立相应工作领导小组,认真落实整治工作。各乡(镇)领导小组名单和县领导小组办公室联络员名单请通过电子邮件报县专项整治工作领导小组办公室(电子邮箱:thxswj@163.com)。
    二、摸底排查
    各乡(镇)要制定专项整治方案,对本地所有加油站(点)进行登记造册,细致排查,并将排查结果于9月10日前报县专项整治工作领导小组办公室。县职能部门对加油站加强日常监管,对加油点进行重点监管,对非法加油站(点)给予坚决打击、坚决取缔,实行挂牌销案。 
    三、整治措施
    (一)集体约谈
    县专项整治工作小组对非法加油站和超范围经营加油点负责人进行分期分批约谈。
    (二)责令整改
    县市场监管局对非法加油站下发责令停业通知书,县安监局对无危化品许可证的加油站下发责令整改通知书,县商务局对超范围经营加油点下发责令整改通知书。其他相关部门也要依据相关法律法规对非法加油站和超范围经营加油点下发整改意见书。
    四、依法整治
    根据非法加油站(点)违反国家的具体法律、法规条款的实情,各成员单位要切实履行法律、法规所赋予的职责,必要时成立联合执法队,对隐患点依法查处,坚决取缔非法站(点)。
    五、工作原则和要求
    (一)属地管理、部门联动。各乡(镇)人民政府是专项整治工作的责任主体,负责本区域内专项整治工作的组织实施,各部门要强化配合,联合开展专项整治。
    (二)依法依规、坚决打击。各地各部门的专项整治加油站(点)超范围经营和查处非法加油站(点)工作,必须依据国家现有法律、法规进行,严格做到依法行政。
    (三)打疏结合、综合整治。在取缔非法加油站(点)的同时,要结合当地经济社会发展的实际需要,优化本区域成品油经营网点布局规划,落实用地指标等,切实化解制约因素,加快规划建设。

    附件:太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作领导小组

附件

太湖县打击加油站(点)违规违法经营专项整治工作领导小组

 

    组  长:唐立新(县政府外侨办主任)
    副组长:阳海来(县商务局局长)
            叶德勤(县安监局局长)
    成  员:余 浩(县公安局副政委)
            陈吕龙(县国土局党组成员)
            孟祥应(县交运局副局长)
            吴学超(县市场监管局副局长)
            李昌奎(县公安消防大队大队长)
    领导小组下设办公室,阳海来同志兼任办公室主任,各成员单位选派一名联络员为成员。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口