首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201509-00055 组配分类: 其他文件
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  TXT  通知  商贸、海关、旅游  综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-09-01 文号: 太政办秘〔2015〕122号
发文日期: 2015-09-01 生效时间: 2015-09-18
废止时间: 2026-09-16 名称: 关于印发《太湖县人民政府关于2015年支持外资、外贸发展的若干意见》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 214 内容概述:

关于印发《太湖县人民政府关于2015年支持外资、外贸发展的若干意见》的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    《太湖县人民政府关于2015年支持外资、外贸发展的若干意见》已经县政府第二十四次常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

太湖县人民政府办公室
2015年8月31日

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院、检察院,各人民团体,驻县各单位。


太湖县人民政府关于2015年支持外资、外贸发展的若干意见

    为推进我县外向型经济发展,在全面执行《安庆市2015年推动现代服务业加快发展若干政策》(宜政发[2015]10号)对外贸易扶持政策的基础上,结合实际,制定如下意见。
    一、加大对引进外商直接投资的奖励力度。对引进外商直接投资企业(包括已在境内设立的外商投资企业再投资)的,不论其当年固定资产投资多少,均按外资注入当日挂牌价折合人民币总额的6‰补助引荐单位或个人。已落户外商投资企业新增投资的,按上述标准奖励该企业。对当年固定资产投资达500万美元以上的,除享受招商引资补助外,另一次性奖励引荐单位或个人2万元;达1000万美元以上的,另一次性奖励引荐单位或个人5万元。已落户外商投资企业当年新增投资达此标准的,按上述标准奖励企业。
    二、加大外贸企业出口奖励力度。对已有出口生产型企业,企业出口基数内每美元奖励2分人民币,基数外(超过上年出口额的增量部分)每美元奖励3分人民币;对今年首次在我县出口的生产型企业,一次性奖励1万元人民币,年度出口达到50万美元以上的,再一次性奖励1万元人民币,出口实绩另每美元奖励3分人民币。
    三、鼓励企业积极开拓国际市场(特别是新兴市场)。县内各类企业参加国内省级以上外贸展销会,给予展位费全额补助;对运输费和差旅费给予补贴,每个企业每次最高不超过2万元。
    四、鼓励企业争创“出口名牌”。对县内进出口企业当年获得“中国出口名牌”、“安徽省出口名牌”,分别一次性奖励8万元人民币、5万元人民币。同时,企业每申报成功一次“中国出口名牌”、“安徽省出口名牌”,一次性补助县商务主管部门2万元人民币。
    五、以上奖补资金从太湖县工业企业发展专项资金中列支。
    六、申报程序:利用外资奖励和补助由县商务局会同县招商局审核;外贸奖励和补助由进出口企业于次年元月底前向县商务局申报,县商务局根据海关数据进行审核,经县财政局复核,由县商务局予以公示后,报县政府审定。
    执行时间:2015年1月1日—12月31日,本办法由县商务、财政局负责解释,原太政办发【2012】19号文件同时废止。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口