首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201508-00499 组配分类: 征收决定及补偿方案
信息分类: 其他  投资者  企业  公民  其他  TXT  城乡建设、环境保护  征地和房屋征收  其他  老年  中年  青少年   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-01-10 文号:
发文日期: 2012-01-10 生效时间: 2015-08-13
废止时间: 2030-01-01 名称: 县检察院机关大院内住宅区房屋征收补偿方案
信息来源: 关键词:
浏览次数: 123 内容概述:

县检察院机关大院内住宅区房屋征收补偿方案

县检察院机关大院内住宅区房屋征收补偿方案

 

   根据县城东南片区控规和太湖中学发展需要,县政府决定启动县检察院整体搬迁项目,为搞好项目用地范围内国有土地上房屋征收工作,保障项目顺利实施,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,结合我县实际,现将该项目房屋征收补偿方案公示如下,征求被征收人意见,期限从公示发布之日起1个月,被征收人如对《方案》有意见和建议的,请在公示期内书面文字形式向太湖县国有土地上房屋征收管理办公室反映,文字反映材料中须留下联系人、联系电话和联系地址。

一、征收部门:太湖县国有土地上房屋征收管理办公室

二、征收范围:项目用地范围内全部12户房改房。

三、签约搬迁期限:自本方案公布之日起至二0一二年三月三十日。

四、征收补偿方式:实行货币补偿和房屋产权调换两种方式。被征收人有权选择其中任一方式。

五、货币补偿

被征收人选择货币补偿的,货币补偿金额根据房地产市场评估价格确定。房屋的装饰装修按重置价结合成新率进行补偿,附属物的补偿按照政府规定标准执行,房屋征收决定公告后突击装饰装修和临时增加的附属物不予补偿。

房地产评估机构由被征收人从房屋征收管理部门公布的三家以上社会信用度好,且具有相应资质的房地产评估机构中协商确定或多数决定的方式确定,确定不成的,由太湖县国有土地上房屋征收与补偿办公室采取随机抽取方式确定。因被征收人原因不能对被征收房屋进行入室实地查勘的,由两名(含)以上无利害关系的第三人见证并在查勘记录上载明情况,由评估机构根据征收调查公布数据进行评估并在评估报告中作出说明。

被征收人不同意在实地查勘记录上签字的,由两名(含)以上无利害关系的第三人见证并在查勘记录上载明情况,由评估机构根据实地查勘记录数据进行评估并在评估报告中作出说明。

被征收房屋评估时点为房屋征收决定公告之日。

分户评估结果得出后,评估机构在拟征收范围内向被征收人公示7日。公示期间安排负责房屋征收评估项目的注册房地产估价师进行说明解释。对被征收人反映的确属错估或遗漏的部分,注册房地产估价师应当现场予以记录,并报评估机构进行修改、完善。

房屋征收评估机构在分户评估结果公示期满并修正后 5日(含)以内向房屋征收部门提供委托评估范围内被征收房屋的整体评估报告和分户评估报告。房屋征收部门安排征收实施单位在3日(含)以内向被征收人分发分户评估报告。如在评估报告分发规定时限内被征收人拒绝接收评估报告的,征收实施单位可在两名(含)以上无利害关系的第三人见证下将评估报告对被征收人或其同住成年家属实施留置送达;如被征收人去向不明的,征收实施单位在两名(含)以上无利害关系的第三人见证下将评估报告对被征收人实施公告送达。

被征收人对评估结果有异议的,可以自收到评估报告之日起10日(含)以内,向评估机构书面申请复核。被征收人或者房屋征收补偿办公室对评估机构的复核结果有异议的,自收到复核结果之日起10日(含)以内,可以向县房地产价格评估专家委员会申请鉴定。鉴定结果评估报告不存在技术问题的,维持评估报告,申请鉴定的费用由申请人承担;评估报告存在技术问题的,出具该评估报告的房地产估价机构应当改正错误,重新出具评估报告。房屋征补偿办公室按重新出具的评估报告补偿。

六、产权调换

实行产权调换的,按照拆住宅还住宅的原则,由被征收人从房地产开发小区中选购商品房。根据房地产评估机构评估被征收房屋的补偿金额(含室内装饰装璜),结合安置房屋的购买价格,结算产权调换的差价。

被征收住宅房屋已取得房屋产权证的,被征收人用货币补偿款购买住宅房屋时,与被征收房屋建筑面积相等的部分,办理房屋产权时,免缴的契税、交易手续费、产权登记费可从购房款中扣减。

七、被征收房屋及用地的合法认定:用地合法性及用地面积以土地权属证书为准,房屋以房屋权属证书或取得的建设工程规划许可证为准。主房认定:现居住的正屋(包括客厅、卧室、厨房),檐高2.8米以上。

八、被征收房屋性质认定:以房屋权属证书、土地权属证书上载明的用途为准;上述载明不一致或未载明的,以土地权属证书载明的用途为准。

九、过渡方式:过渡期限内的周转房由被征收人自行解决。

十、临时安置补助费:

临时安置补助费按房屋建筑面积每月每平方米5元计算。每户每月不足600元的按600元计算,最高每户每月不超过1000元。

实行货币补偿的,一次性付给10个月的临时安置费。

被征收人选择产权调换的,按实际过渡期限支付临时安置补助费。过渡期限自被征收人腾空交付房屋之日起计算至产权调换房交付后10个月。

十一、搬迁补助费:按每户2000元给予补助。

十二、搬迁奖励被征收人拥有的合法房屋,在征收补偿方案规定的期限内,完成签订补偿安置协议、腾空交房并经验收合格的,给予奖励。提前1-10天的奖励5000元;提前11-20天的奖励10000元;提前21-30天的奖励20000元;提前31天(含)以上的奖励30000元。 未在征收补偿方案规定时间内腾空交房的,不予奖励。应享受的奖励在拆迁补偿方案规定的腾空交房时间到期并经张榜公布后统一发放。

十三、在征收工作中,请住户提高警惕,确保安全,防止天然气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房本、户口本、结婚证等重要证件交给他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。

十四、自本《方案》发布之日起,被征收房屋存在租赁关系的,自征收决定公布之日起,由租赁双方自行解除租赁关系;设有抵押权的,由产权人自行解除抵押。    
     十五、为保证征收工作如期完成,被征收人要积极配合,按期搬迁。房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请县人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。 在征收过程中,对无理取闹,阻挠、干扰征收人员正常工作的,将移交有关部门,依据相关法律规定惩处。    
     十六、被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,依法申请人民法院强制执行。

十七、征收补偿未尽事宜按相关法律、法规规定执行。

十八、本方案由太湖县国有土地上房屋征收管理办公室负责解释。

   联系人:葛良生: 13966621698     胡慷:13955655669

 

                                                                                        二0一一年十一月二十四日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口