首页 > 太湖县应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201505-00040 组配分类: 应急预案
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  公民  TXT  通知  综合政务   发布机构: 太湖县应急管理局
生成日期: 2015-05-18 文号: 太政办电〔2015〕24号
发文日期: 2015-05-18 生效时间: 2015-05-18
废止时间: 2026-05-16 名称: 关于做好强降雨地质灾害防范工作的紧急通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1364 内容概述:

关于做好强降雨地质灾害防范工作的紧急通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    今天凌晨起我县范围内出现强降雨,部分地区降雨量较大,极易引发崩塌、滑坡等地质灾害。地质灾害防治形势严峻,现就做好地质灾害防范工作,通知如下:
    一、必须高度重视强降雨天气的地质灾害防范工作
    各乡镇、各部门要充分认识到强降雨天气下地质灾害防范工作的重要性、复杂性和紧迫性,始终坚持以人为本、科学防灾的理念,坚决杜绝松懈麻痹思想,切实增强防灾意识,认真履行工作职责。要落实“防灾工作一把手责任制”,认真检查辖区内地质灾害监测员到岗到位和工作情况,确保防灾工作思想到位、组织到位、人员到位。
    二、必须切实加强预警预报和巡查监测
    各部门间应加强沟通与配合,及时开展地质灾害发生趋势的预警预报工作,及时为公众提供防灾避灾信息。各乡镇、街道和有关部门要积极开展辖区内的巡查监测工作,对地质灾害易发区域,尤其是切坡建房、公路陡坡等地段,加强巡查监测频率,必要时设置安全警示标志。要加强地质灾害隐患点的监测预警,一旦发生异常立即报告并及时做好预警。
    三、必须做好各项应急工作
    各乡镇、各部门要统一领导,认真总结往年应对雨雪冰冻灾害的教训和经验,结合地质灾害防范的特点,立足防范,充分做好应急准备。要确保应急人员、车辆和相关装备到位,一旦发生地质灾害险情和灾情,立即会同应急专家组赶赴现场开展应急调查,开展抢险救灾工作,尽最大努力降低灾害损失。
    四、必须严格执行地质灾害报告和应急值守制度
    各乡镇、各部门要落实应急值班制度,确保24小时有人防、有人管。同时严格执行地质灾害报告制度,一旦发现地质灾害险(灾)情,及时上报。地质灾害应急值班室设在县国土资源局,联系电话:4181701  传真:4181701。

太湖县人民政府办公室
2015年5月15日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口