首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201504-00082 组配分类: 其他文件
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  公民  TXT  通知  综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-04-20 文号: 办〔2015〕19号
发文日期: 2015-04-20 生效时间: 2015-04-22
废止时间: 2026-04-20 名称: 关于印发《太湖县开展“工业强县”大讨论活动方案》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 414 内容概述:

关于印发《太湖县开展“工业强县”大讨论活动方案》的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:
    现将《太湖县开展“工业强县”大讨论活动方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

中共太湖县委办公室      太湖县人民政府办公室
2015年4月20日

 

太湖县开展“工业强县”大讨论活动方案


    为贯彻落实县委、县政府《关于推进创新发展 加快工业强县的实施意见》(太发〔2015〕1号)文件精神,动员全县上下凝心聚力抓工业,奋发有为强工业,形成人人关心工业,人人支持工业,强县依靠工业,强力推进工业的浓厚氛围,特制订本活动方案。
    一、指导思想
    以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,坚定“工业强县”战略不动摇,坚持走新型工业化道路,着力转变发展方式、调整优化结构、提高质量效益,促进工业转型升级、创新发展、快速发展。
    二、工作目标
    通过“工业强县”大讨论活动的开展,促进全县上下进一步思想解放,在全县树立工业经济是县域经济的“第一支柱”、招商引资是经济发展的“第一推动力”、加强服务是保障发展的“第一要务”的思想观念,坚定发展工业经济的信心和决心,优化服务,创新机制,促进各项政策措施的有效落实,全力推动工业经济又好又快发展。
    三、主要内容
   围绕6项大讨论活动,明确相关牵头单位,分项细化方案,精心组织开展(6项大讨论活动安排附后)。
    大讨论活动从2015年4月份开始,到2015年7月底结束。
    四、活动要求
    (一)加强领导,明确责任。成立工业强县大讨论活动领导小组,负责大讨论活动组织领导,领导小组下设办公室,办公室设在县经信委,具体负责实施“工业强县”大讨论活动的日常工作,编发工作简报,协调各职能部门开展活动。相关职能部门要明确单位一把手为第一负责人,组织专班研究阶段工作目标和推进措施,加强交流沟通,密切协作配合,确保各项工作任务落到实处。
    (二)细化方案,抓好落实。各牵头单位根据工作任务要求,细化工作方案,确定一名联络人,于4月24日前将方案报送活动领导小组办公室(联系人:叶华宏,手机13865561660、邮箱yhh661660@126.com)。县委、县政府督查室要适时开展专项工作督查,及时掌握各项活动进展情况,并将督查结果报送领导小组组长及各副组长。
    (三)强化宣传,营造氛围。加强大讨论活动的宣传工作,广泛宣传我县支持工业经济发展的相关政策和举措,营造鼓励全民创业、企业转型升级、加快工业发展的舆论氛围,把握好舆论引导的时机、力度和效果,加大典型示范企业宣传力度,开创全社会鼓励创新、企业竞相发展的良好局面。
    附件:1.六项活动安排
    2. 太湖县开展“工业强县”大讨论活动工作领导小组

附件:附件1、2:六项活动安排、太湖县开展“工业强县”大讨论活动工作领导小组.doc [49.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口