首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201504-00035 组配分类: 其他文件
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  公民  TXT  通知  财政、金融、审计   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-04-16 文号: 太政办秘〔2015〕47号
发文日期: 2015-04-16 生效时间: 2015-04-17
废止时间: 2026-04-15 名称: 关于印发《太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 598 内容概述:

关于印发《太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    经县政府同意,现将2015年度《太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》印发给你们,请遵照执行。

 

太湖县人民政府办公室
2015年4月16日


抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院、检察院,县各金融机构。

 

太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法


    为进一步调动全县各金融机构支持地方经济发展积极性,鼓励改善金融服务,加大信贷投入,充分发挥金融在资源配置中的核心作用,促进全县经济又好又快发展。根据《安庆市金融机构支持地方经济发展考核奖励办法》文件精神,结合我县实际,制定本办法。
    一、考核对象
    (一)银行业金融机构:中国农业发展银行太湖县支行、中国工商银行太湖县支行、中国农业银行太湖县支行、中国建设银行太湖县支行、中国邮政储蓄银行太湖县支行、太湖农村商业银行、中国银行太湖县支行、太湖江淮村镇银行、徽商银行太湖支行。
    (二)金融监管部门:中国人民银行太湖县支行、安庆银监分局太湖办事处。
    当年发生重大违法违规行为、重大风险事件的金融机构,不参加考核。
    二、考核指标
    (一)银行业金融机构
    基本考核指标(基本分100分)
    1.当年季末贷款平均余额:基本分20分。达到上年季末平均余额的得10分,较上年季末贷款余额每增加(减少)3000万元加(减)1分,最高加(减)10分。
    2.当年贷款增长率:基本分20分。达到全县贷款增长率平均水平的得10分,高(低)于全县平均水平每2个百分点加(减)1分,最高加(减)10分。
    3.当年贷存比:基本分20分。达到50%得10分;每增加(减少)2个百分点加(减)1分。
    4.当年增量贷存比:基本分20分。达到65%以上的得20分,60%以上的得15分,55%以上的得10分,50%以上的得5分,不满50%的不得分。
    5.完成年度工作任务:基本分10分,完成100%及以上的得10分,每减少10个百分点减1分。
    6.各金融机构在全市同行业中贷款增幅排名第一名得10分,第二名得9分,第三名得8分,依次类推。
    加分指标:
    1.当年贷款增长率高于本系统全市平均水平,加2分。
    2.当年贷款增长率在全市本系统的排位每前进一名加2分。
    3.金融产品创新应用:当年创新信贷产品资金每投放3000万元加1分,最高加3分。
    4.引进外地资金:每引进外地资金(主要指银团贷款)5000万元加1分。
    (二)金融监管部门
    县人行、县银监办:认真履行职责,按时完成县委、县政府交办的工作任务,精心组织协调金融机构加大对县域经济信贷投放,提高金融服务水平,给予组织奖,比照第三名奖励。在非银行业金融机构中设特别奖一名,按三等奖奖励。
    三、表彰奖励
    (一)对参加考核的银行业金融机构设立一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。考核结束后,根据得分情况排出考核等次。
    (二)县政府对获奖金融机构给予通报表彰并抄送其上级单位,同时授予“太湖县金融机构支持地方经济发展先进单位”。其中一等奖获得者纳入全县三干会表彰。
    (三)县财政安排资金对获奖的金融机构进行奖励,奖金总额按照当年新增贷款的0.06%计算,其中一等奖奖励奖金总额的40%、二等奖奖励奖金总额的15%。三等奖奖励奖金总额的10%,以上奖励对象均为各单位领导班子成员,其中,主要负责人不低于40%。
    (四)对金融监督管理机构和其他金融机构内表现突出的先进个人进行表彰奖励,每年评选10名,给予奖金总额5%的奖励。名额分配由考核组确定。
    (五)建议获奖的金融机构和金融监管部门对单位职工奖励2个月工资,所需经费由所在单位解决。
县政府对所有获奖单位和个人均通报表彰,授予奖牌。
    (六)组织考核:考核工作由县金融办负责组织,县财政局、县人民银行、县银监办等部门配合,确保考核工作公开、公平、公正。县政府金融办、县财政局、县人民银行、县银监办共同对考核对象上报的资料进行审核,考核结果报县政府审定后予以表彰。如发现考核对象提供资料有弄虚作假的,将取消所获荣誉,追回所获奖励。
    四、其它
    本考核办法由县政府金融办负责解释,自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口