首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201502-00034 组配分类: 其他文件
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  交通、运输  TXT  DOC  通知  公安、安全、司法   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2015-01-10 文号: 太办明电〔2015〕2号
发文日期: 2015-01-10 生效时间: 2015-02-10
废止时间: 2026-02-07 名称: 关于组织开展各类安全隐患大排查活动的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 318 内容概述:

关于组织开展各类安全隐患大排查活动的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:
    为推进“安全太湖提升年”活动深入开展,营造安宁祥和的节日氛围,根据《关于组织开展各类安全隐患大排查活动的通知》(庆办明电〔2015〕4号)通知精神,结合正在开展的“六打六治”打非治违专项行动,县委、县政府决定立即在全县范围内组织开展各类安全隐患大排查活动,现就有关事项通知如下:
    一、大排查的内容
    (一)组织开展“安全太湖提升年”活动情况。各地、各部门、各企业是否认真组织开展安全太湖提升年活动,是否开展安全生产宣传发动,以及鼓励群众举报和对举报的查处情况。
    (二)深入开展“六打六治”打非治违专项行动情况。各地、各部门、各企业是否制定专项行动实施方案,是否成立领导小组,是否建立“六打六治”打非治违专项行动工作机制,是否有序推进专项行动深入开展。
    (三)各乡镇及县经济开发区安全生产工作及劳动密集型企业消防安全专项整治开展情况。各地、各单位是否认真贯彻落实县政府安委会《关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作的通知》(太安〔2014〕3号)文件要求,是否建立安全生产监管机构,做到“有编制、有人员、有职能、有办公场所、有工作经费、有装备和设施”;是否制定劳动密集型企业消防专项行动实施方案;是否成立领导小组,是否建立专项行动工作机制,是否有序推进专项行动深入开展。
    (四)安全生产隐患排查整治情况。各地、各单位是否认真组织开展安全生产隐患排查整治工作,特别是2014年度市级挂牌督办两处重大安全生产隐患的整治和销案情况。
    (五)生产安全事故查处情况。2014年以来本地区生产安全事故,是否按照规定组织事故调查处理,事故调查是否按时结案;对事故有关责任人的处理是否到位;行政处罚、党纪政纪处分和刑事责任追究是否执行到位;防范措施是否得到落实。
    (六)春节期间安全生产工作部署情况。各地、各单位、各企业是否结合实际,认真组织开展春节期间安全生产检查和督查工作;是否制定加强管理、保障节假日各项工作有序运转的措施,如油气管线安全隐患整治安全保障措施、道路交通(车站、旅游码头、铁路道口)安全保障措施、公共人口密集场所消防安全保障措施、建筑施工安全保障措施、应急值守和突发事件处置措施等。
    (七)冬季森林防火工作部署情况。各地、各有关单位是否结合实际,认真组织开展冬季森林防火检查和督查工作;是否制定加强管理、保障节假日森林防火安全各项工作有序运转的措施。
    二、组织形式
    成立由县领导联系、县直有关单位主要负责人参加的大排查活动检查小组,对全县15个乡镇、县经济开发区进行全面的督查检查。每一小组由牵头单位主要负责人任组长,相关单位人员为成员(名单于1月9日前报送各小组牵头单位),各牵头单位指定一名联络员,负责与被检查地区对接,与小组各成员联络,收集检查有关资料,并于每周五下午16:00前向县政府安委会办公室上报周检查总结(具体安排名单见附件)。
    三、时间安排
    自即日起至春节(2月18日)前。各检查小组务必于1月14日到达“包保”地区组织开展检查活动。
    四、工作要求
    1.各检查小组要采取明查暗访、不打招呼、直插基层、直奔现场等多种方式,根据各地安全监管实际情况,突出重点,至少每周组织开展一次大排查活动,并对所检查地区各类安全隐患排查及整治实行“包保”负责制。
    2.各检查小组成员要严格执行中央八项规定等党风廉政建设有关规定,廉洁自律。安全生产检查工作一定要严肃认真,绝不能搞形式、走过场。检查期间,要服从组长安排,深入开展工作,积极研究新情况,发现新问题,解决新难题。
    3.按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,春节节前能整改的要立即予以整改;暂时不能整改的,要制定并落实防范措施,限期整改、跟踪落实;对隐患严重且不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改。
    4.各检查小组要在认真、深入检查的基础上,客观全面、实事求是地进行总结,形成有情况、有分析、有建议措施的检查报告,于2月15日前将检查报告及相关资料报送县政府安委会办公室(联系人:叶善培,联系电话:5129935)。

附件:1.各类安全隐患大排查活动检查组安排表
      2.2015年县政府有关负责同志安全生产重点行业包保工作安排表

中共太湖县委办公室  
太湖县人民政府办公室                    
2015年1月10日

附件:关于组织开展各类安全隐患大排查活动的通知-附件.doc [52.5 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口