首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201905-00133 组配分类: 垂直管理机构
信息分类: 其他  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  TXT  其他  其他  综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-10 文号:
发文日期: 2019-12-10 生效时间: 2019-12-10
废止时间: 2025-12-10 名称: 中国人民银行太湖县支行
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1690 内容概述:

中国人民银行太湖县支行

副行长:黄乐平

地址:太湖县晋熙镇人民路 

电话:0556-4162959 

主要职责:

(一)办公室。主要职责:组织协调本行日常办公,组织重要工作会议,承办有关法律事务、文秘、信息综合、外事、档案、保密、信访、新闻报导等工作;承办党组日常事务工作,督办党组重要事项。按管理权限负责本行干部管理、劳动工资、机构编制、保险统筹、培训及离退休干部管理等工作;负责辖区人民银行系统的科技建设和管理,承办办公自动化系统、业务应用系统的建设、维护等技术服务工作;协调银行卡联网通用工作。负责辖区内人民银行系统宣传、工会、共青团和群众工作。负责本单位的后勤保障。负责辖区人民银行系统的安全保卫工作,承担本行机关安全保卫工作。负责辖区人民银行内审规章制度的贯彻落实;对工作人员依法履行公务及执行财务纪律的情况进行监督检查,对违法违纪人员的处理提出建议。负责辖区内人民银行系统纪检监察工作。
(二)金融管理部。负责辖区经济金融信息的统计、分析,围绕货币政策决策,对各项政策执行情况及经济金融运行中的深层次、重大问题进行跟踪研究,提供决策建议;负责信贷征信管理及有关金融知识宣传普及工作;向当地政府和金融机构提供信息咨询服务。承担辖区资本项目管理、经常项目管理等外汇管理工作。
(三)金融服务部。负责经理本级国库,组织管理辖区各级国库业务,监督管理代理行国库业务。负责辖区人民银行会计财务制度的执行和监督检查,承担本级财务管理;负责支付结算、票据交换和银行账户管理规章制度的执行和监督检查;负责会计核算和建设现代化支付系统,维护支付清算秩序;负责大额和可疑支付交易报告制度的实施及反洗钱案件的协查工作。对本行会计、发行、国库、外汇等核算业务进行事后监督。负责辖区货币发行、现金管理、金银管理、发行库管理和反假人民币工作。

 



  

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口