首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201411-00299 组配分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
信息分类: 其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  通知  TXT  综合政务  民生工程  其他  老年  中年  青少年   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-04-23 文号: 太重指办[2014]10号
发文日期: 2014-04-23 生效时间: 2014-11-21
废止时间: 2025-11-18 名称: 关于认真做好2014年重点工程建设推进工作的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 190 内容概述:

关于认真做好2014年重点工程建设推进工作的通知

各乡镇党委、政府,县直各单位:
  为进一步明确任务,夯实责任,强化措施,切实做好2014年重点工程建设工作,确保全县重点工程又好又快推进。现就全县重点工程建设工作有关事项通知如下:
  一、明确目标,精心组织。2014年县委、县政府确定78个重点工程建设项目,其中:续建项目63个、新建项目15个。各责任单位要围绕所承担的重点工程项目,按照“续建项目抓进度,新建项目抓开工”的工作要求,根据“定目标、定责任、定时限、定标准、定措施”的原则,制订出详细具体的推进工作方案,精心组织、科学管理,协调参建各方制定相应的实施计划和工作措施,切实做到“点对点”解决关键问题,“一对一”推进项目建设。
  二、加强领导,落实责任。按照“项目工作目标化、目标任务责任化、责任内容时序化”的要求,对县委、县政府确定的重点建设项目,继续实行县级领导包抓制度。各责任领导和分管领导要把重点工程建设放在突出位置,强化监督检查,定期研究重点工程建设工作,及时协调解决重点工程前期工作和实施过程中存在的矛盾问题。各责任单位必须成立由单位主要负责人任组长的工作班子,建立健全工作推进机制,负责抓好项目的组织实施工作,确保重点工程建设项目顺利实施。
  三、协调配合,加快推进。各职能部门要按照“提速提效”的要求,切实转变职能,加强协调力度,集中要素配置,建立完善、顺畅的部门协调机制,及时解决工程建设过程中存在的征地拆迁、杆线迁移等相关问题,全力服务好重点项目建设。各责任单位要主动加强与项目建设方的沟通,及时发现问题,及时与相关部门协调;各责任协同单位要积极主动协助责任单位解决重点建设工程项目所遇到的问题,难点问题要及时提交县政府分管领导协调解决,确保重点项目建设扎实、高效、有序推进。
  四、强化督查,严格问责。县重点工程建设指挥部办公室要进一步加大督查的力度,实行每月一督查,每季度一通报,确保各项工作顺利推进。对工作推进不力、经多次整改后,仍未能达到序时进度要求或未能按要求完成年度目标任务的,县委、县政府将从严追究相关责任单位、责任人的责任,并对有关单位给予通报批评。同时,要建立激励机制,对重点工程推进工作实行量化考核,真正形成全社会重视重点工程建设,人人关心重点工程建设的良好氛围。
    附件:2014年太湖县重点工程任务分解表

太湖县重点工程建设指挥部办公室
2014年4月4日

附件:《2014年太湖县重点工程任务分解表》.xls [47.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口