首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201411-00191 组配分类: 其他会议
信息分类: 三农  公民  其他  TXT  城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  民生工程  老年  中年  青少年   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-07-08 文号:
发文日期: 2014-07-08 生效时间: 2014-11-17
废止时间: 2025-11-14 名称: 我县召开美好乡村建设推进会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 128 内容概述:

我县召开美好乡村建设推进会

    7月4日,我县召开美好乡村建设推进会,重点部署美好乡村建设省级示范点迎检工作。县委书记应杰苗,县长程志翔,县委副书记王子龙,县人大常委会副主任、县美好办主任潘泽忠出席会议。
    应杰苗指出,我县自去年正式启动实施美好乡村建设以来,县乡村做了大量的工作,取得了明显的成效。尤其是列为2013年度6个省级示范点中心村的建设任务已大头落地,即将迎接省里检查考核验收。但对照《全省美好乡村建设考核验收评分细则》,还有不少需要在硬件和软件上予以补缺补差的地方,特别是在产业发展、长效机制等方面仍需下大力气来抓。
    为此,应杰苗强调,一是认识要到位。各级各部门要牢固树立宗旨意识、政治意识和责任意识,进一步把推进美好乡村建设作为一项重要的政治任务和中心任务、作为践行全心全意服务人民和提高群众生活质量、作为检验此次教育实践活动成果抓实抓好,要时刻把抓好美好乡村建设提高到一定的认识高度,具体落实到每一项工作之中。二是责任要落实。各级各部门不要把美好乡村建设仅仅停在纸上、挂在墙上、留在脑中,而要时时处处落实到实际行动中,根据考核验收标准,缺多少、补多少。县直相关部门、帮扶联系的领导以及乡镇村都要各尽其责、各司其职、亲力亲为,加强现场指导,严格实行问责。三是倾向要克服。各地要克服等靠要的思想倾向,务必进一步重视起来、紧张起来,积极投入,主动作为,处处想群众之所想、排群众之所忧,不能误了群众的事、误了自己的事,而要脚踏实地真正把利民利己的好事实事做好。
    程志翔主持会议并要求各级各部门要充分发挥主观能动性和创造性,以迎接省级验收考核为契机,变压力为动力,把想做还没做好、但又必须要做好的事一定想法去做。要不能有畏难情绪和厌烦思想,切实整改门前、庭院、路边乱堆乱放、乱搭乱建的现象,正确引导、逐步改变群众旧的生活陋习,美化环境卫生,并积极探索和建立农村环境长效管护机制,实行卫生保洁常态化。要严格按照切块资金实施的项目规定进一步规范各项整合资金的使用。
    王子龙对列为2013年度省级示范点的6个重点村和列为2014年度省级示范点的8个重点村建设之中存在的主要问题进行了逐一分析点评。要求各地进一步明确指导责任、包保责任,严格按照省里细则补缺补差,加快进度,抓好落实,确保高质量高标准顺利通过省里验收。
    会议期间,县美好办负责人具体部署了相关业务工作,有关乡镇负责人分别汇报了14个省级中心村示范点的建设情况。(记者 刘辉)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口