首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201411-00018 组配分类: 政府领导
信息分类: 其他  其他  TXT  综合政务  老年  中年  青少年   发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2014-05-09 文号:
发文日期: 2014-05-09 生效时间: 2014-11-13
废止时间: 2025-11-10 名称: 应杰苗主持召开县委中心组理论学习(扩大)会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 98 内容概述:

应杰苗主持召开县委中心组理论学习(扩大)会

    5月9日,县委书记应杰苗主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议。县领导程志翔、张达华、聂万健、王子龙、赵福南、张时民、毛胜发、汪平、张敏丽、方勇、陈时彪以及中心组其他成员参加了会议。
    会议在传达学习了习近平总书记《在兰考县委常委扩大会议上的讲话》以及书面传达省委《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求进一步加强作风建设的意见》和《李锦斌同志在教育实践活动专题点评通报会上的讲话》精神之后,应杰苗作了重要讲话。要求全县各级领导干部认真学习和弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,学习和弘扬焦裕禄可敬可贵的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。要按照总书记提出“五个准确把握”和“三严三实”的明确要求,作为扎实推进第二批教育实践活动的行动指南和广大党员干部履行职责的行动标杆。
    应杰苗强调,今天,我们学习焦裕禄精神,就是要常常照照这面镜子,见贤思齐、反复镜鉴,常修为政之德、不移公仆之心,提升思想境界、增强素质能力、改善作风形象,让群众能真真切切地从我们党员干部身上找到焦裕禄的影子。要不断夯实筑牢为人民服务的根基,处处以党的事业为重、人民的利益为先,在百姓心中树起一面鲜艳的旗帜;要发扬焦裕禄同志不怕苦、不怕死,不为名、不为利,着力打造坚韧不拔品格,在各自岗位上发奋努力,敢站排头、勇于担当,为太湖的科学发展作出自己应有的贡献。
    会议在与会人员认真听取县委常委、宣传部长毛胜发汇报我县自今年3月下旬开展“三线三边”环境整治工作以来的情况及其明察暗访整治工作现状的视频、图片过后,应杰苗就如何进一步做好“三线三边”环境整治和城区文明创建工作强调了“三个到位”。一是认识上必须到位。各级各部门要看到工作的重要性、形势的紧迫性和明确的目标性,正视当前存在的突出问题,进一步拧紧城乡环境整治这根弦,上下一条心,城乡齐发力,坚决打赢“三线三边”环境整治这场战役。各边线长单位要充分发挥职能优势,主动协调配合,做到“各拿一把号,同吹一个调”坚决杜绝推诿扯皮,敷衍塞责,确保整治工作合力推进。二是行动上必须到位。全线上下要按照县实施方案,落实各级责任制和包保责任制,严格执行“属地管理原则”和“主管负责原则”,尽快建立综合管理长效机制。要进一步加大全方位的宣传力度,严格执行即将出台的《“三线三边”环境整治工作考核办法》,突出抓好105国道沿线、县城区内、县城周边、景区周边以及S211省道畈区段等重点区域,确保取得实效。要进一步巩固去年集中力量开展的创建第三届文明县城工作取得的成果,尽快扭转当前的反弹回潮局面。三是奖惩上必须到位。县指挥部要定期对乡镇和部门开展督查考评,严格按照县实施方案和考核评分细则,认真督查工作,认真考评实效,县委、县政府将严格按照考评办法兑现奖惩。
    会上,县交运局、城管局、汤泉乡、晋熙镇负责人就开展“三线三边”环境整治工作作了发言。与会人员还集体观看了电影《焦裕禄》。(记者 刘辉)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口