首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201111-00002 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2011-11-29 文号: 太政办秘〔2011〕213号
发文日期: 2011-11-29 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于调整房地产交易所得税核定征收率的通知
信息来源: 政府信息公开办 关键词:
浏览次数: 256 内容概述: 关于调整房地产交易所得税核定征收率的通知

关于调整房地产交易所得税核定征收率的通知

太政办秘〔2011213

 

关于调整房地产交易所得税核定征收率的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为充分发挥税收杠杆的职能作用,加强房地产交易税收征管,促进房地产市场健康发展,根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国个人所得税法》等有关规定,结合安庆市企业所得税核定征收和门市代开发票税收管理情况及我县实际,现就县政府《关于加强房地产交易税收管理的通知》(太政秘[2006]155号)中有关房地产交易所得税核定征收率问题调整如下:

1、第三条第一款“凡在我县行政区域内转让房地产的单位和个人,均应依法申报缴纳以下税、费:营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、印花税、土地增值税、个人所得税、水利建设基金”修改为“凡在我县行政区域内转让房地产的单位和个人,均应依法申报缴纳以下税、费:营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、印花税、土地增值税、企业所得税、个人所得税和水利建设基金”。

2、第三条第二款第5项修改为“关于所得税计征问题。纳税人凡未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算转让所得和应纳税额,属个人转让房地产的按房地产转让收入的1.5%征收个人所得税;属企业(房地产开发企业除外)转让房地产的,按房地产转让收入的2.5%征收企业所得税。

3、本通知自2011111起执行。

 

 

太湖县人民政府办公室

一一年十一月二十九

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院、检察院,各人民团体,市驻县各单位。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口