首页 > 太湖县林业局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130054/201206-00007 组配分类: 工作动态
信息分类: 发布机构: 太湖县林业局
生成日期: 2012-06-24 文号:
发文日期: 2012-06-24 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 太湖县林业局全力支持非公企业开展党建工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 196 内容概述:

太湖县林业局全力支持非公企业开展党建工作

 

 

为进一步加强非公有制企业党的建设,促进非公有制经济又好又快发展,确保非公有制企业基层组织建设年活动取得实效,太湖县林业局根据县委组织部相关文件要求,全力支持联系的非公企业扎实开展党的建设。

一是提高认识,加强组织。局党组充分认识到基层党组织是党的重要基础,从思想上、政治上、组织上切实提高做好党建工作的认识并强化组织领导。

二是清理思路,抓住关键。局党组及时召开相关会议,进一步理清工作思路,帮助企业从把好入党标准和质量、选好支部书记、用先进的思想文化占领非公经济人士的思想阵地等方面着力抓好基层党组织建设的关键环节。

三是科学指导,务求实效。5月以来,局长何家华、党组书记钱益芳和党组成员多次深入各非公企业开展调研活动,亲自指导他们开展党建工作。局机关负责帮助开发区安徽中磁高科有限公司开展党建工作,所属14个林业站、1个派出所帮助14个乡镇24家非公有制企业开展党建工作,实行分级挂钩、对口帮带,结对帮扶。林业系统在做好联系领导和结对单位与非公企业联络工作的基础上,对企业规模较大、党员人数3名以上,符合建立支部条件的非公企业,单独建立党组织;对规模较小、党员不足3名,不具备单独建立支部条件的,按照区域相邻、行业相近的原则建立联合党支部,避免党的工作出现盲点和空白区。同时,局机关从办公经费中拨款1万元专项支持安徽中磁高科有限公司开展党建工作,极大调动了公司领导和全体党员开展党建工作的热情,通过宣传橱窗、张贴标语、挂横幅、召开会议等形式,广泛宣传党的方针政策,组建了“工人之家”、妇女之家“、“青年之家”,设立了“党员责任区”和“党员先锋岗”,布置了党员活动室、书记室,积极推进新的“三会一课”制度,和做好新党员的发展工作。在此次抓非公企业党建活动中,林业局选派了3名曾经或正在基层党支部担任书记、有丰富党建经验的党员帮助非公企业抓党建,并加强对党建指导员的考核和管理,充分发挥他们在帮助企业发展党员、建立党组织、开展党的活动、培养党组织负责人和加强党组织规范化建设等方面发的作用。(县林业站)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口