首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201206-00010 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-06-28 文号: 太政办秘〔2012〕104号
发文日期: 2012-06-28 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于做好2012年度城镇居民基本医疗保险工作的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 537 内容概述:

关于做好2012年度城镇居民基本医疗保险工作的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为切实做好我县2012年度城镇居民基本医疗保险工作,确保城镇居民基本医疗保障待遇落实,根据《安庆市城镇居民基本医疗保险暂行规定》(宜政发[2009]16号)精神,现就有关事项通知如下:
    一、2012年度城镇居民基本医疗保险缴费标准仍然为:一般居民每人每年170元,在校学生和未成年人每人每年20元(含在校学生意外伤害险)。A类低保对象和重残人员缴费标准为每人每年10元,B类和C类低保对象缴费标准分别为每人每年90元和140元,由县民政局和县残联进行身份审核确认,并负责落实应补足的缴费资金差额。重残人员和各类低保对象以今年核定的6月底在册人员为准。
    二、按照安庆市宜民组字[2009]2号文件规定,失地农民、非从业人员以及享受半费医疗的企业职工家属,长期随父母在城镇上学的农民工子女,开发区、风景区、渔场中属于农业人口的居民都应按照属地化原则参加城镇居民基本医疗保险。
    在校学生参保范围仍按县政府办公室《关于调整城镇居民基本医疗保险政策的通知》(太政办秘[2008]143号)规定执行,由县教育局负责落实各类学校在校学生参保缴费工作。
    三、城镇居民基本医疗保险参保缴费受理日期为每年7月1日至9月20日,逾期将不予受理,10月1日开始享受新一年度的医疗保险待遇。新生儿童参保不受本条受理时间限制,但必须于新生儿出生后30天内由其亲属持户口本、出生证、县联社开户存折等材料直接到县医保中心办理参保登记缴费手续。
    四、2012年城镇居民基本医疗保险参保工作,纳入各乡镇人民政府、各有关部门的民生工程年度考核范围,各乡镇人民政府和县政府各部门要按照县政府《关于印发太湖县城镇居民医疗保险工作责任分解书》(太政秘[2007]192号)文件规定,切实履行职责,把城镇居民医疗保险工作当做一项重要工作抓紧抓好,确保县政府下达的城镇居民基本医疗保险参保任务全面完成。

太湖县人民政府办公室
二〇一二年六月二十八日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口