首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201206-00013 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-06-06 文号: 太政办秘〔2012〕90号
发文日期: 2012-06-06 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于转发《市建委 文广新局 文物局 财政局关于开展传统村落调查的通知》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 269 内容概述:

关于转发《市建委 文广新局 文物局 财政局关于开展传统村落调查的通知》的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为做好我县传统村落保护工作,现将《市建委  文广新局  文物局  财政局关于开展传统村落调查的通知》(建村发[2012]155号),《住房和城乡建设厅文化厅 文物局 财政厅关于开展传统村落调查的通知》(建村函[2012462号]和《住房和城乡建设部文化局 国家文物局 财政部关于开展传统村落调查的通知》(建村[2012]58号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻落实。
    一、提高认识
    传统村落是承载和体现我县传统文明的重要载体,做好传统村落调查工作是加强我县物质文化遗产和非物质文化遗产保护,做大做强文化产业,加快旅游经济发展的重要基础性工作。我县历史文化悠久,传统村落遗存丰富,各乡镇要按照国家、省、市各级文件要求,加大对所辖区域传统村落的挖掘力度,切实加强组织领导,认真做好此次传统村落调查摸底工作,为今后开展传统村落保护奠定坚实的工作基础。
    二、工作要求
    1、各乡镇原则上挖掘的传统村落数不得低于1个。
    2、各乡镇应于6月20日前完成传统村落界定、调查登记表的填写和资料报送工作。
    3、为确保此次调查工作的工作进度和工作质量,县住房和城乡建设局要牵头会同县文广新局、县财政局加强对乡镇此次传统村落调查工作的督促检查,并共同负责做好相关技术指导和相关技术服务工作。
    4、县住房和城乡建设局负责收集汇总各乡镇报送的调查资料并做好电子录入、汇总上报和资料建档工作;县文广新局负责做好传统村落物质和非物质遗产的范围界定和等级鉴定工作。
    三、其他事宜
    1、此次传统村落调查经费由各乡镇自行解决。
    2、调查中有何问题和建议,请与以下人员联系:
    县住房和城乡建设局    鲁传义  
    县文广新局            汪淑琳  
    县财政局              邱开明  


太湖县人民政府办公室
二〇一二年六月六日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口