首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201208-00004 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-08-20 文号: 太政办秘〔2012〕150号
发文日期: 2012-08-20 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于下达2012年太湖县村庄整治试点及联系单位的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 179 内容概述:

关于下达2012年太湖县村庄整治试点及联系单位的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    为贯彻落实省、市有关文件和《太湖县推进村庄整治建设美好乡村工作实施方案》精神,按照“村自主申报、乡镇择优上报、县复核确认”的工作程序,2012年村庄整治试点已经县推进村庄整治建设美好乡村工作指挥部确认。现将试点村庄及县直联系单位名单下发给你们,请结合实际认真组织实施:
    一、切实加强组织领导。推进村庄整治建设美好乡村是社会主义新农村建设的一项重要内容,各乡镇要站在统筹城乡发展、建设和谐社会的高度认真抓好试点村庄整治工作。各乡镇政府主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,村镇建设管理机构要加大建设巡查和技术指导力度,所在村委会要做好村庄整治的组织协调工作,倒排时间表,确保试点村庄整治任务的圆满完成。
    二、认真履行工作职责。各村庄整治试点联系单位要经常深入村庄整治建设现场,帮助解决村庄整治推进过程中遇到的问题,及时做好村庄整治推进过程中的衔接协调工作,切实加强对村庄整治试点建设全程的监督、检查和指导,确保试点村庄整治工作如期完成,建设取得实效。
    三、严格工作实施时限。今年我县村庄整治试点工作实施的时限、步骤要求为:
    1、准备阶段(2012年8月底前):召开相关会议,成立相应机构,明确责任人,拟订实施方案,完成规划编制,制订工作计划并报县推进村庄整治建设美好乡村工作指挥部办公室备案。
    2、实施阶段(2012年11月底前):按照村庄整治规划的内容和要求,精心组织实施,在11月底前全面完成整治任务。
    3、验收阶段(2012年12月底前):县指挥部对村庄整治工作组织考核验收,并根据验收结果,评定整治等次和拨付奖补资金。

 

附件:太湖县2012年村庄整治试点及联系单位名单

 

太湖县人民政府办公室
二〇一二年八月二十日

 

太湖县2012年村庄整治试点及联系单位名单

乡镇名称

村庄整治试点

牵头单位

联系单位

晋熙镇

刘羊村王屋村民点

住建局

太办发[2010]39号文件确定的联系所在乡镇的其它县直单位

徐桥镇

前进村垂杨村民点

县委组织部

新仓镇

花园村安下村民点

文广新局

小池镇

海会村楼屋寺门村民点

环保局

白庙中心村庄

国土局

中心村余家老屋村民点

体育局

寺前镇

佛图寺村祠堂村民点

旅游局

牛镇镇

羊河中心村庄

交运局

百里镇

吴畈村刑屋村民点

卫生局

北中镇

三村中心村庄

财政局

弥陀镇

界岭中心村庄

民政局

天华镇

马庙中心村庄

移民局

大石乡

东湖中心村庄

水利局

棠林中心村庄

县委宣传部

江塘乡

大塘村大塘角村民点

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口