首页 > 太湖二中信息公开 > 信息浏览
索引号: 485715206/201209-00007 组配分类: 工作动态
信息分类: 发布机构: 太湖二中
生成日期: 2012-09-17 文号:
发文日期: 2012-09-17 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 太湖二中开展地震、消防疏散演练
信息来源: 关键词:
浏览次数: 265 内容概述:

太湖二中开展地震、消防疏散演练

为提高学生在发生地震、火灾情况下的自防自救能力,915日上午,太湖二中进行了一场地震、消防疏散演练。

活动中,当模拟的地震、火灾指令一发出,全校师生就迅速有序安全地疏散到了指定地点。县消防大队官兵还为师生们详细讲解了地震、火灾的危害以及发生地震、火灾时安全逃离火场的方法,并现场指导师生正确使用灭火器材。

学校是人员高度集中的公共场所,在突然遇到地震、火灾等突发紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。为此,太湖二中制定了相关的地震、消防疏散演练方案。此次地震、消防疏散演练进一步使广大师生在亲身体验中增强安全意识,学习和掌握自救知识,在遇到危险时,知道如何更好地进行自我保护。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口