首页 > 安徽省太湖县民政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201209-00108 组配分类: 特困人员供养
信息分类: 发布机构: 安徽省太湖县民政局
生成日期: 2012-09-19 文号:
发文日期: 2012-09-19 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 全省养老保险业务档案管理达标培训会在我县召开
信息来源: 关键词:
浏览次数: 175 内容概述:

全省养老保险业务档案管理达标培训会在我县召开

  9月19日,全省养老保险业务档案管理达标培训会在我县召开。省社保局局长徐尚振出席会议并讲话,县政府副县长黄永忠出席会议并致辞。
  会议要求,要统一思想,充分认识加强养老保险业务档案管理的重要性;要把握重点,认真处理好主观努力与客观条件的关系、处理好硬件建设与软件建设的关系、处理好档案建设与业务建设的关系、处理好立足当前与着眼长远的关系;要强化领导,健全管理网络,责任到人,提升档案的利用效率,并进一步加强沟通配合,全面完成今年的达标任务。
  据了解,我县养老保险机关档案目标管理已率先在全省人社系统达到机关档案省特级标准,并被省档案局授予2006—2010年度全省档案工作“先进集体”。为做好养老保险业务档案工作,县社保局成立了业务档案目标管理工作小组,配备了2名专职档案员和8名兼职档案员,进行了档案知识的学习和培训;投入资金建设了专门的综合档案室,添置了相关设备和档案管理专用软件;制定出台了《档案查阅利用制度》等一系列管理制度,推行规范化、制度化管理;编制了《案卷目录》、《全引目录》等各类检索工具,编撰了《大事记》等编研材料,开发档案资源,进一步提高了档案的利用率。到2012年8月底,县社保局共收集归存各类档案24232卷(件),编制专题文件汇集25本、检索工具100本。
  业务培训结束后,与会人员还参观了我县社保局综合档案室,观看了专题片。
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口