首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201209-00003 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-09-05 文号: 太政办发〔2012〕19号
发文日期: 2012-09-05 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发《太湖县促进外资外贸发展实施办法》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 160 内容概述:

关于印发《太湖县促进外资外贸发展实施办法》的通知

 各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

    《太湖县促进外资外贸发展实施办法》已经县政府第七次常务会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

太湖县人民政府办公室
二〇一二年九月五日

 

太湖县促进外资外贸发展实施办法 

    为进一步扩大开放,提高我县利用外资和外贸出口水平,促进县域经济跨越发展,根据省、市有关文件精神,特制定本办法。
    第一条  加大招商引资力度和利用外资考核权重。紧紧围绕我县新材料、循环经济、旅游文化、现代农业等产业,创新方式积极引进外资。当年引进一家外商直接投资企业(包括已在境内设立的外商投资企业再投资),视为完成当年招商引资任务,列为利用外资先进单位予以表彰。
    第二条  加大对引进外商直接投资的奖励力度。
    对引进外商直接投资企业(包括已在境内设立的外商投资企业再投资)的,不论其当年固定资产投资多少,均按外资注入当日挂牌价折合人民币总额的6‰补助引荐单位或个人。已落户外商投资企业新增投资的,按上述标准奖励该企业。
    对当年固定资产投资达500万美元以上的,除享受招商引资补助外,另一次性奖励引荐单位或个人2万元;达1000万美元以上的,另一次性奖励引荐单位或个人5万元。已落户外商投资企业当年新增投资达此标准的,按上述标准奖励该企业。
    第三条  加大外贸企业出口奖励力度。在落实省政府奖励政策的基础上,对企业出口基数内每美元奖励1分钱,对基数外(超过上年出口额的增量部分)每美元奖励2分钱。新发生实绩的,按出口实绩每美元奖励2分钱。
    第四条  设立进出口突出贡献奖。对进出口净增1000-2000万美元的企业给予10万元奖励;对净增2000-5000万美元的企业给予20万元奖励;对净增5000万美元以上的企业给予30万元奖励。
    第五条  支持企业进口先进设备促进技术改造。对机电设备及关键零部件进口每美元在省奖励2分钱的基础上,由县财政再增补1分钱。
    第六条  对发生进出口实绩的生产型外贸企业物流成本进行补贴。通过以奖代补方式,对企业每进出口1美元,给予1分钱的物流成本补贴。
    第七条  对当年获得“中国出口名牌”的县内企业,一次性奖励8万元;对当年获得“安徽省出口名牌”的县内企业,一次性奖励5万元。同时,企业每申报成功一次“中国出口名牌”、“安徽省出口名牌”,一次性补助县商务主管部门2万元。
    第八条  以上奖励补助资金均从太湖县工业企业发展专项资金中列支。
    第九条  申报程序:利用外资奖励和补助由县招商局会同县商务局审核;外贸奖励和补助由进出口企业于次年元月底前向县商务局申报,县商务局审核。财政局复核后予以公示,报县长办公会议审定。
    第十条  建立外资外贸联席会议制度。县政府分管商务工作的副县长为召集人,县经济开发区管委会、经信委、商务局、招商局、财政局、国税局、工商局、金融办、银监办和相关金融机构为成员,负责指导、协调外资外贸工作。联席会议办公室设在县商务局。联席会议原则上一季度召开一次。
    第十一条本办法由县商务局负责解释。自2012年9月1日起实施,过去出台的文件与本办法不一致的,以本办法为准。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口