首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201209-00007 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-09-12 文号: 太政办秘〔2012〕163号
发文日期: 2012-09-12 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于对太湖县重大火灾隐患实行挂牌督办整改的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 218 内容概述:

关于对太湖县重大火灾隐患实行挂牌督办整改的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为进一步深化“十八大安保”战役开展,加大火灾隐患排查整治力度,确保全县火灾形势稳定。经研究,决定对太湖县海鑫服饰有限公司、太湖县城东服饰加工厂两家重大火灾隐患挂牌督办整改。现将有关事项通知如下:
    一、加强领导,切实抓好政府挂牌督办整改工作。各单位要充分认清当前消防安全的严峻形势,深刻吸取全国重特大火灾的深刻教训,充分发挥政府主导作用,进一步加强对重大火灾隐患督办整改工作的领导,明确责任,落实措施,确保2012年9月31日前整改销案。
    二、明确责任,强力整治重大火灾隐患。县公安、住建、安监、教育、卫生、工商、文广新等部门,要认真研究县政府挂牌督办重大火灾隐患工作,明确职责任务,建立政府督办、部门联动、行业督导和公安消防全警整治重大火灾隐患的工作机制。要认真分析形势,针对目前老城区、棚户区和“五小场所”火灾隐患普遍、整改难度大等特点,开展联合执法,形成合力,逐一推动解决。尤其要针对全县“家庭式作坊”服装加工厂火灾隐患多,业主消防安全责任不明等情况,切实集中人力、物力、财力,采取切实有效的措施,严格落实源头控制和集中整治的标准,逐村、逐户地进行拉网式检查整改,做到不留死角、不走形式。要通过新闻媒体和互联网,对重大火灾隐患进行公示、曝光,宣传火灾隐患及其严重危害性,加强社会舆论监督和群众监督,形成整改重大火灾隐患的高压态势。
    三、严格执法,依法督促隐患单位立即整改。县公安和消防大队要加大监督指导力度,明确隐患单位整改责任人,指导制定整改方案,督促落实整改经费,确保重大火灾隐患按时限、高质量整改完毕。对一时难以整改的重大火灾隐患,可以采取分步实施的办法,在确保安全的前提下,通过逐步降低火灾危险性,达到消除火灾隐患的目标。对拒不整改火灾隐患的,要依法责令停产停业、停止使用、停止施工。同时,要严格落实消防执法责任制和执法过错追究制度,对因降低标准验收、以权谋私,导致重大火灾隐患整改不力的,实行责任倒查并追究责任。


太湖县人民政府办公室
二〇一二年九月十二日

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口