首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201209-00009 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2012-09-13 文号: 太政办秘〔2012〕167号
发文日期: 2012-09-13 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于在“9·18”警报试鸣期间开展人防宣传教育活动的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 150 内容概述:

关于在“9·18”警报试鸣期间开展人防宣传教育活动的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    9月18日是全省防空警报统一试鸣日,为加强防空防灾宣传教育,增强全民国防观念和居安思危意识,营造浓厚的人防工作氛围,根据《安徽省人民防空办公室关于全省防空警报试鸣期间集中开展宣传教育活动的通知》和《安庆市关于做好“9·18”防空警报试鸣的通知》要求,县政府决定在“9·18”警报试鸣期间在全县广泛开展以“人防连着你我他,安全维系千万家”为主题的防空防灾集中宣传教育活动。现将有关事项通知如下:
    一、突出重点内容,加大宣传教育的力度
    一要突出爱国主义宣传教育,教育人们勿忘国耻,牢记使命;二要突出人防法规政策宣传,提高全民依法履行人防义务;三要突出防空防灾知识和技能教育培训,围绕各级各单位组织的演练活动,普及防空防灾知识,提高民众综合防护技能;四要突出国家安全形势宣传,加大对国际形势和我国周边安全形势的宣传教育,增强忧患意识,激发全民的爱国热情和支持国防建设的精神动力。
    二、采取多种形式,开展丰富多彩的活动
    各乡镇各有关部门要结合我县实际,在“9·18”防空警报试鸣期间开展“五个一”人防宣传教育活动:
    一是统一发送一次公益宣传广告。县人防办要按省人防办拟定的宣传内容,在“9·18”前利用手机短信平台发送一次防空防灾宣传公益广告。
    二是集中组织一次宣传咨询活动。9月18日活动当天,要在县城中心地段设立宣传咨询站,采取开设人防宣传图片展、发放宣传材料、现场咨询服务等形式,开展社会宣传。
    三是组织新闻媒体进行一次集中报道。活动当天,要结合活动内容,组织报刊、电视、网络等媒体到现场采访报道。
    四是利用宣传阵地出一期人防宣传栏。各乡镇、各有关部门要通过张贴宣传画、宣传标语、悬挂宣传横幅等形式,营造氛围。
    五是组织一次人防活动。通过组织各级领导参加疏散演练等活动,带动社会群众、学校学生的积极参与。
    三、加强组织领导,确保各项活动的落实
    各乡镇各有关部门要高度重视,认真组织,在人力物力上给予大力支持,确保宣传教育活动的落实;县人防和宣传部门要密切配合、主动作为,掀起宣传教育的热潮。要加强检查指导,活动结束后,县人防部门要对宣传教育活动开展情况及时总结,并报告县政府。


太湖县人民政府办公室
二〇一二年九月十三日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口