首页 > 太湖二中信息公开 > 信息浏览
索引号: 485715206/201212-00003 组配分类: 工作动态
信息分类: 发布机构: 太湖二中
生成日期: 2012-12-25 文号:
发文日期: 2012-12-25 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 太湖二中开展公开课活动进行岗位练兵
信息来源: 关键词:
浏览次数: 146 内容概述:

太湖二中开展公开课活动进行岗位练兵

为了贯彻落实课程改革要求,改革课堂教学方法,创新课堂教学模式,促进教师教学方式和学生学习方式的转变,进一步提升教师教学能力和业务水平,推进学科建设步伐,全面提高课堂教学质量,从本学期9月份开始,太湖二中开展了常规教研公开课实践活动。

开学伊始,学校就召开各学科教研组长会议,正式通知启动本学期的常规公开课活动。

活动采取“三定一不定”方式进行,即定时间、定学科、定教师,不定内容。在实践活动中,各科公开课授课教师热情高涨,精心设计教学过程,充分利用现代化教学手段,将新课程理念渗透到教学环节之中,创造和谐、富有情趣的课堂教学氛围。学校领导班子也全程进行听课指导并参与了研讨。

目前,省专业课“远程培训”开始了,学校要求今后的公开课要结合远程培训内容,做到有主题,有针对性。

公开课形式的不断创新,内容的不断丰富,对学校教学工作起到了抛砖引玉、示范引领的作用,使得此项活动的实效性也不断得到增强。通过课后教师座谈、集体评议,授课教师重新审视自己的教学思路、环节,有了新的认识和提高,听课教师在听评过程中,汲取他人之长,表达了自己的教学主张,从而有力地促进了教师间的学习和交流,并能充分调动起全校教师教学教改的积极性,构建高效课堂,提高教师业务素质,对进一步提高教育教学质量起到了积极的推动作用。目前,常规教研公开课实践活动正如火如荼开展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口