首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201302-00008 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-02-25 文号: 太政办秘〔2013〕17号
发文日期: 2013-02-25 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发太湖县2013年纪念“3.15”国际消费者权益日活动方案的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 660 内容概述:

关于印发太湖县2013年纪念“3.15”国际消费者权益日活动方案的通知

各乡、镇人民政府,县政府有关部门、各直属机构:
  经县政府同意,现将《太湖县2013年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案》印发给你们,请遵照执行。

               太湖县人民政府办公室
                2013年2月25日


2013年纪念“3•15”国际消费者权益日活动方案


  2013年“3•15” 国际消费者权益日即将来临,根据安徽省纪念“3•15”活动组委会有关工作部署,结合我县实际,制定太湖县2013年“3•15”国际消费者权益日纪念活动实施方案:
  一、指导思想
  以党的十八大和中央经济工作会议精神为指导,以全面贯彻科学发展观,构建社会主义和谐社会为核心,以宣传消费者权益保护法律法规,提高消费者的维权观念和能力,督促和推动社会有关方面履行职责为重点,全面提高企业的消费安全意识和责任意识,营造良好的消费环境,促进经济发展和市场繁荣,进一步推进我县消费维权事业的发展。
  二、组织领导
  为加强对全县“3•15”纪念活动的组织领导,确保纪念活动顺利、有序开展,成立太湖县2013年“3•15”国际消费者权益日纪念活动领导小组,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长毛胜发任组长,县政府外侨办主任唐立新、县工商局局长曹三应任副组长,县直有关部门、县消协理事单位和有关企业为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县消协,县工商局陈克林同志任办公室主任。
  领导小组成员单位:县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县质监局、县物价局、县卫生局、县食药监局、县农委、县发改委、县民政局、县烟草专卖局、县商务局、县总工会、县工商局、县广播电视台、县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司、县天高房产开发公司、县中腾实业公司、县宏达商贸公司。
  三、活动内容
  (一)举行法律法规咨询、服务咨询活动
  1、时间:3月15日上午9:00。
  2、活动地点:各执法单位、公共服务行业单位自行决定。
  3、活动安排:(1)设立咨询服务台:①县工商局、质监局、卫生局、食药监局、农委、物价局、税务局、司法局、烟草专卖局等行政执法部门组织相关法律法规咨询宣传;②县邮政局、电信局、金融、保险等公共服务单位设立咨询台开展街头宣传活动。
  (二)从3月5日开始,在太湖县政府网站、太湖周刊、太湖县广播电视台等宣传媒体开展专题专栏,集中宣传《消费者权益保护法》、《安徽省消保条例》等消费维权法律法规,并对群众关心的热点问题进行宣传报道。县工商局、质监局、卫生局、食药监局、农委、物价局、烟草专卖局等执法单位组织人员开展市场执法检查,主要负责人接受媒体记者采访。
  (三)各乡镇人民政府及各工商所、各消协分会、“一会两站”在辖区内开展相应的纪念活动,营造纪念“3•15”节日氛围。
  四、有关要求
  (一)领导小组成员单位及县消协各理事单位,要认真履行工作职能,积极配合县工商局、消协联办的2013年“3•15”国际消费者权益保护纪念活动,把我县“3•15”纪念活动开展成有成效、有深度、有新意、有突破的纪念活动。
  (二)参加3月15日宣传咨询活动的有关部门、公用事业单位,要结合本部门、本单位工作实际,针对消费者关心的热点、难点问题,组织骨干业务人员开展咨询活动,并准备好宣传材料。
  (三)各乡镇、各部门和各单位要从实际出发,因地制宜,加强协调,创造性开展工作。要充分发挥职能作用,加大执法力度,切实解决一批消费者反映热烈的重点问题、难点问题,努力营造良好的消费环境,确保今年“3•15”宣传活动取得实实在在的社会效果。
  (四)各新闻媒体要加大宣传力度,活动期间,做到全方位、多角度、大篇幅宣传,通过新闻媒体宣传,营造浓厚的活动氛围。县工商局、县消协要借助“3•15”纪念活动之际,深入农村、学校、社区、企业、市场,宣传法律法规,开展消费维权。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口