首页 > 太湖县北中镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130580/201304-00011 组配分类: 政府领导
信息分类: 发布机构: 太湖县北中镇
生成日期: 2013-04-21 文号:
发文日期: 2013-04-21 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 北中镇推行“123”工作法 提升计生服务水平
信息来源: 关键词:
浏览次数: 159 内容概述:

北中镇推行“123”工作法 提升计生服务水平

北中镇推行“123”工作法 提升计生服务水平

今年以来,北中镇突出转变计生工作作风,着重在夯实工作基础、提高工作质量,狠抓薄弱环节,实现奋力赶超上下功夫。围绕“实施一项工程、开展两个活动、加大三个力度”开展工作,确保2013年全镇人口与计划生育工作争先进位上台阶。

1”指实施一项工程,即关爱女孩工程。通过深化宣传教育,落实各项制度,与帮助农民脱贫致富奔小康相结合,与建设美好幸福家庭相结合,与开展美好乡村建设相结合,努力提高女孩家庭在政治、经济、文化上的地位。该镇制定了给予关爱女孩家庭“十项”奖励优惠政策,通过利益导向、法律保护、经济扶持,大力培养婚育新风典型,把婚育新风进万家活动向纵深推进。

2”指开展两项活动。一是大力开展创建计生优质服务活动,强化对育龄妇女生殖保健、孕期跟踪、产后术后访视、妇科病查治等系列服务。3月份,该镇深入扎实地开展了计生服务月活动,对2012年元月以来出生、节育、新婚、怀孕对象,采取包村定人,跟踪服务,并分村建立了完整的生育档案,长效节育手术完成率达到了96%以上。在4月份县半年度考核中,该镇无出生、节育、孕情等错报、漏报、瞒报情况。二是大力开展“人民满意的计生办、服务所”活动,按照“实事求是、深入基层、进村入户、面向家庭、优质服务”的工作原则,坚持工作人员“业务在一线指导、措施在一线落实、问题在一线解决、作风在一线示范”的工作方法,组织了请万名农民兄弟姐妹评议计生工作,努力把计生办、服务所办成为廉洁、勤政、务实、高效的政府窗口。

3”指加大三个力度。一是继续加大流动人口管理制度,组织包村干部开展“拉网式”集中清查摸底,详细登记每个流动人口外出务工地址和手机号码,了解其新婚、孕情、暗婚、暗育等信息,做到情况明、管得住、不失控,有效控制计划外生育,努力使流动人口管理逐步走向良性发展的轨道;二是加大出生婴儿性别比专项治理力度,通过健全制度、制定奖励政策、跟踪服务、访视教育、落实责任等措施,形成全镇齐抓共管的新局面;三是加大计生政策兑现力度,在广泛深入宣传的基础上,对超生户依法严肃处理到位,对贫困女孩家庭关爱到位。 (吴承钺)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口