首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201304-00011 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-04-24 文号: 太政办秘[2013]52号
发文日期: 2013-04-24 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于开展少数民族人口专项调查的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 157 内容概述:

关于开展少数民族人口专项调查的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    根据上级有关部门的部署和要求,经县政府研究,决定对全县所有少数民族人口基本情况进行一次全面详尽的调查。现就有关事项通知如下:
    一、时间安排。调查时间为一个月(5月2日—5月31日)。具体分三个阶段进行:
    第一阶段:初查阶段(5月2日—5月11日)。组织人员深入到各村、组、社区开展调查,完成少数民族人口调查相关表格登记填写工作。
    第二阶段:复核阶段(5月12日—21日)。将第一阶段形成的少数民族人口调查资料与公安、计生、统计等部门人口统计资料进行详细核对,复查,有错报、漏报的,及时予以纠正,进而形成准确的调查资料。
    第三阶段:汇总阶段(5月22日—31日)。将调查资料进行整理汇总,形成电子和文本存档并上报。
    二、工作要求
    (一)提高认识,加强领导。做好少数民族人口调查工作对于今后我县开展少数民族工作、促进我县民族团结进步事业具有重要意义。此次调查由县民宗局牵头,县公安、计生、统计等有关部门配合参与,以乡镇为单位组织实施。各乡镇、各有关部门要提高认识,加强领导,切实做好此次调查工作;要安排必要的工作经费,抽调精干力量,精心组织,统筹安排,确保少数民族人口调查工作顺利完成。
    (二)强化督查,及时上报。此次调查实行一阶段一督查制度。督查工作由县政府督查室和县民宗局具体负责。请各地务必于5月31日前将纸质及电子版报送县民族宗教事务局,电子邮箱:ahthxmzj@163.com

                               太湖县人民政府办公室
                                   2013年4月24日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口