首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201306-00011 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-06-20 文号: 太政办发〔2013〕1号
发文日期: 2013-06-20 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发《太湖县2013年度金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 164 内容概述:

关于印发《太湖县2013年度金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》的通知

县政府各有关部门、各银行业金融机构:
    根据县域经济发展及我县金融发展现状,按照市政府办宜政办秘[2013]31号、太政办发[2012]21号和2013年度全县绩效考核的有关规定,经县政府研究同意,现将《太湖县2013年度金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法》印发给你们,请遵照执行。


                         太湖县人民政府办公室
                            2013年6月20日


太湖县2013年度金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法


    为进一步调动全县各金融机构的积极性,鼓励改善金融服务,加大信贷投入,支持地方经济发展,根据宜政办秘[2013]31号和太政办发[2012]21号文件精神及2013年绩效考核的有关要求,制定本办法。
    一、考核对象
    (一)银行业金融机构:中国农业发展银行太湖县支行、中国工商银行太湖县支行、中国农业银行太湖县支行、中国建设银行太湖县支行、中国邮政储蓄银行太湖县支行、太湖农村商业银行、中国银行太湖县支行。
    (二)金融监管部门:中国人民银行太湖县支行、安庆银监分局太湖办事处。
    当年新设机构不参加考评。
    二、考核原则
    (一)定性和量化相结合,以量为主。
    (二)常规和创新相结合,鼓励创新。
    (三)公平与效率相结合,公开透明。
    (四)当年发生重大违法违规行为、重大风险事件的金融机构,不参与考核。
    三、考核指标
    (一)银行业金融机构
    基本考核指标(基本分100分)
    1、当年季末贷款平均余额:基本分20分。达到上年季末平均余额的得10分,较上年季末贷款余额每增加(减少)3000万元加(减)1分,最高加(减)10分。
    2、当年贷款增长率:基本分20分。达到全县贷款增长率平均水平的得10分,高(低)于全县平均水平每2个百分点加(减)1分,最高加(减)10分。
    3、当年贷存比:基本分20分。达到50%得10分;每增加(减少)2个百分点加(减)1分。
    4、当年增量贷存比:基本分20分。50%以上的得20分,45%以上的得10分,不满45%的不得分。
    5、完成年度工作任务:基本分20分,完成100%及以上的得20分,每增加(减少)10个百分点加(减)2分。
    加分指标:
    1、当年贷款增长率高于本系统全市平均水平,加5分。
    2、当年贷款增长率在全市本系统的排位每前进一名加2分。
    3、金融产品创新:当年新开发出创新信贷产品的加2分,当年以及上一年度创新信贷产品资金每投放3000万元加1分,最高加5分。
    4、引进外地资金:每引进外地资金(主要指银团贷款)5000万元加1分。
    (二)金融监管部门
    县人行、县银监办:认真履行职责,按时完成县委、县政府交办的工作任务,精心组织协调金融机构加大对县域经济信贷投放,提高金融服务水平,给予组织奖,比照第三名奖励;当年新增贷款规模高于上年,贷款增长率高于全县GDP增长率,贷款增幅超过全市平均水平5个百分点按二等奖奖励,超过15个百分点按一等奖奖励。当年县内每新增加一家金融机构,各奖励5万元。
    四、表彰奖励
    (一)对参加考核的银行业金融机构设立一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。考核结束后,根据得分情况排出考核等次。
    (二)县政府对获奖金融机构给予通报表彰并抄送其上级单位,同时授予“太湖县金融机构支持地方经济发展先进单位”。其中一等奖获得者纳入全县三干会表彰。
    (三)县财政安排资金对获奖的金融机构进行奖励,其中一等奖15万元、二等奖10万元、三等奖5万元。对年新增贷款超过2亿元(含)的,按贷款金额的0.05%给予奖励,银团贷款比照执行。
    (四)组织考核:考核工作由县金融办负责组织,县财政局、县人民银行、县银监办等部门配合,确保考核工作公开、公平、公正。县政府金融办、县财政局、县人民银行、县银监办共同对考核对象上报的资料进行审核,考核结果报县政府审定后予以表彰。
    五、其它
    本考核办法由县政府金融办负责解释,自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口