首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201306-00138 组配分类: 政策法规
信息分类: 发布机构: 太湖县市场监管局
生成日期: 2013-06-26 文号:
发文日期: 2013-06-26 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 县食药监局开展皮蛋制品专项检查
信息来源: 关键词:
浏览次数: 162 内容概述:

县食药监局开展皮蛋制品专项检查

    为保障公众饮食安全,近日,县食药监局集中开展皮蛋制品专项检查活动。
    通过此次专项检查,一是不断加强宣传力度,在核发《餐饮服务许可证》现场检查和日常监督检查过程中,强化宣传食用工业硫酸铜腌制的皮蛋对人体造成的危害;二是要求各餐饮单位今后在购进预包装食品过程中,必须要索取相应的标签检验合格证,做好票据的管理;三是加大监督检查,严禁餐饮服务单位自制皮蛋时使用工业流酸铜腌制。
    此次活动,共出动执法人员18人次,检查餐饮服务单位26家,下达《监督意见书》26份。截至目前,我县餐饮业尚未检查发现有“毒皮蛋”。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口