首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201308-00004 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-08-09 文号: 太政办电〔2013〕46号
发文日期: 2013-08-09 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于做好持续高温天气下供用电工作的紧急通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 130 内容概述:

关于做好持续高温天气下供用电工作的紧急通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    近期持续高温,用电负荷不断攀升,受省内部分发电机组非计划停运影响,全省电力供需失衡,电力供需矛盾突出,按照供电部门提供的数据,安庆市分配给我县的用电负荷指标与实际负荷的缺口已超过1万千瓦。由于用电负荷不断增长,全县大部分电力设施处于满载运行,如负荷进一步增长,部分设备将可能过载。
    按照公布的天气预报,后期气温将进一步上升,且持续时间较长,电力供需矛盾将更加突出。为确保全县供用电工作有序进行,最大限度保证居民、重要场所、重要用户等用电需求,现将有关问题紧急通知如下:
    一、各工业企业要错避峰用电,减少高峰用电需求。工业企业应错峰用电,让电于民。在电力供需预警期间,非连续性生产企业晚高峰一律不准生产,连续性生产重点企业也应错峰用电。企业错避峰限电采取由企业自限,供电企业不拉电的方式进行。但对不服从电网调度命令拒不执行错避峰限电的企业,供电部门可向政府按照相关程序采取拉电的措施来强制企业实行错峰。
    二、充分利用我县小水电资源合理调峰。我县各小水电站应蓄水调峰,同时做好值班和机组消缺工作,确保电站能够随时进行顶峰。各电站应无条件执行县供电公司统一调度,根据调度命令进行顶峰。
    三、企事业单位、商业场所等要尽量减少用电需求。企事业单位要节约用电,合理设置空调温度,夜间减少亮化灯饰用电。商业场所要减少晚峰(晚8:00-10:00)用电需求,降低空调使用负荷,减少亮化灯饰用电。
    四、引导广大居民节约用电,减少晚峰用电需求。各级各部门以及县内各新闻媒体要加大宣传力度,引导居民在晚峰期间减少空调使用量,合理设置空调温度,尽量避免同时使用多部空调,同时尽量在晚10点后再使用空调。
    五、供电部门要全力做好高温季节的保供电工作。一是要加强设备巡视和消缺工作,减少故障引发的停电事故;二是要加强电网运行管理,优化电网运行方式,防止发生因过负荷引发的大面积停电事故;三是要加强抢修值班工作,保证故障情况下的及时应急处置;四是要及时通报电力供需形势,通过政府网站、电视台,短信等方式向企业、相关单位、广大居民等通报电力供需形势;五是要做好超电网供电能力下的应急处置工作,当落实有序用电各项措施后,仍存在负荷缺口或超电网供电能力时,供电部门按照县政府批复的太湖电网紧急事故拉限电序位进行拉限电,以保证电网安全、稳定运行和有序供电。
    六、政府各部门要根据职责做好保供电配合工作。一是要配合做好企业错避峰的宣传和落实工作;二是要做好电力设施保护工作;三是要做好电力设施建设和抢修保电中的协调工作。


                              太湖县人民政府办公室
                                  2013年8月9日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口