首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/200912-00007 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2009-12-15 文号:
发文日期: 2009-12-15 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于切实做好降雪防御工作的紧急通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 134 内容概述:

关于切实做好降雪防御工作的紧急通知

中共太湖县委办公室通知

[2009]70

 

 


关于切实做好降雪防御工作的紧急通知

 

各乡镇党委、政府,县直各单位:

据中央气象台预报,受冷空气各暖湿气流共同影响,我县可能出现持续低温雨雪天气。为有效应对低温雨雪天气的不利影响,切实做好防灾抗灾工作,努力减轻灾害损失,经县委、县政府同意,现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视低温雨雪灾害的防御工作。县委、县政府主要负责同志对这次低温雨雪防范应对工作高度重视,并作出重要批示,要求各地、各有关部门采取有效措施,务必抓好防雨雪和市场供应工作,尽量减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。各地、各有关部门要认真落实县委、县政府的决策部署,紧急行动起来,积极做好各项应对工作,坚决避免人员伤亡,确保交通安全和市场供应。

二、切实做好城乡居民市场供应和生活保障工作。各地、各有关部门要及时启动相关预案,保障雨雪灾害天气期间的城乡居民正常生活,切实组织好粮油、肉、蛋、菜等食品和日用品市场供应,保持价格基本稳定,满足市场需求。要抓好重点地区、重点领域、重要环节生产、运输和物资调度,确保居民水、电、气等供应。要高度重视中小学校舍、卫生院、大棚以及居民房屋的安全,尤其要安排好五保户、特困户等困难群众的基本生活。

三、全力保障道路畅通。公安交警、交通路政部门要最大限度投入力量,把警力和各种装备投入到路面一线,加强县内主干道路面控制,从严查处各种道路交通违法行为,严防重大交通事故的发生。

四、及时落实农业生产各项防御措施。要指导农民加固蔬菜温室大棚、畜禽圈舍和水产养殖大棚等设施,保持温度湿度,增强设施保温抗寒能力,迅速排除田间积水,防止小麦、油菜发生渍害,努力保护生产能力,保障蔬菜及鲜活农副产品的供应。

五、切实加强组织领导。县各分管负责同志要切实负起责任,根据分工妥善安排好抗低温雨雪救灾工作。要深入一线,靠前指挥,全力以赴做好各项应对工作。各地各部门要加强工作联动,密切配合,建立健全上下级之间、部门之间的应急联运机制,增强协同应对合力。气象部门要加强天气监测预警,及时通过新闻媒体向社会发布预警信息,公安、交通、民政、农业、商务、物价、粮食、电力、通信等各相关部门和单位,要根据预警信息和灾情,及时启动相关应急预案,积极开展各项应对工作。要切实加强应急值守和信息报告,确保24小时信息畅通,有效处置各类灾情,努力将低温雨雪可能造成的损失降到最低程度。

 

中共太湖县委办公室

太湖县人民政府办公室

 20091214

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口