首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201003-00006 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2010-03-19 文号:
发文日期: 2010-03-19 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发《2010年对种粮农民农资综合直补工作方案》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 180 内容概述:

关于印发《2010年对种粮农民农资综合直补工作方案》的通知


 
太政办秘〔2010〕26号

 

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    经县政府同意,现将《2010年对种粮农民农资综合直补工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


太湖县人民政府办公室
二O一O年三月十五日

 

 

 


抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室,县纪委。


2010年对种粮农民农资综合直补工作方案

    为认真贯彻落实2010年对种粮农民农资综合直补政策,根据省财政厅《安徽省2010年对种粮农民农资综合直补工作方案》和《关于拨付2010年种粮农民农资综合直补资金的通知》(财明电[2010]5号)精神,结合我县实际,特制定本工作方案。
    一、补贴资金分配原则
    根据省财政核定我县种粮农民农资综合直补资金总额情况,结合我县实际,县对各乡镇种粮农民农资综合直补资金,依据2009年县统计局统计的水稻、小麦实际播种面积和2009年水稻良种良法核心示范区建设任务计算分配。
    二、补贴资金落实办法
    各乡镇必须以2009年水稻、小麦(2009年午收面积)实际播种面积和2009年度水稻良种示范户播种面积为依据,将种粮农民农资综合直补资金全部落实到每户种粮农民(包括五保户耕地、无固定收益耕地、新开垦(复垦)土地以及驻当地的国有农场、农垦企业土地)。对水稻良种良法示范户示范面积部分,补贴标准须比一般农户每亩高10元。农户之间转包耕地的,按照合同约定的补贴对象发放补贴。单位或村集体土地分包给农民种粮的,必须将补贴资金发放给承包人,严禁单位或村干部集中领取补贴。
    种粮农民稻谷、小麦播种面积和水稻良种示范户播种面积须张榜公示一周、群众无异议后,乡镇财政分局(所)才能登记造册汇总,并经乡镇政府主要负责人审签上报县财政部门批准后,方可按“一卡通”要求办理资金拨付手续。
    三、加强组织领导,严格规范操作
    1、提高认识,搞好宣传。对种粮农民农资综合直补政策是党中央、国务院实施的一项重大惠农政策,主要目的是更好地调动各地和农民发展粮食生产的积极性,统筹兼顾2010年化肥、柴油等农业生产资料价格上涨对农民种粮预计增支的影响,积极鼓励粮食主产区和农民多种粮、种优质粮,促进粮食增产、农民增收,确保国家粮食安全,促进农村经济发展。各乡镇要充分认识此项工作的重大意义,加大宣传力度,认真做好对种粮农民农资综合直补政策的宣传解释工作,使社会各界和每个种粮农民都全面了解农资综合直补政策,并争取他们的支持和拥护。
    2、加强领导,明确责任。各乡镇要建立健全领导负责制和岗位责任制,将任务分解到人,责任落实到人,制订具体工作计划,认真做好农户水稻、小麦实际播种面积和水稻良种示范户播种面积统计汇总和审核工作,并将本乡镇种粮农民农资综合直补工作方案上报县财政局,确保3月25日底前将农资综合直补资金全部发放到种粮农户。
    3、严格程序,规范操作。要按照农户申报、乡镇审核、逐组公示、县级复核的工作程序操作,严禁闭门造车,平摊分配,不据实登记;严禁弄虚作假,优亲厚友;严禁任何单位和个人以任何理由截留、挤占、挪用;严禁将种粮农民农资综合直补资金顶抵农民应交纳(偿还)的任何费用(债务),严禁扣压农民补贴专用存折。

附:太湖县2010年粮食综合直接补贴资金分配情况表

太湖县2010年粮食综合直接补贴资金分配情况表

 

编制单位:太湖县财政局              201035                单位:亩、元

                         

          单位

项目           

09年小麦、稻谷种植面积(亩)

补贴金额

总面积

统计局统计面积

水稻良种示范户面积

  

564440.00

514440.00

50000.00

26237500.00

 

   

31910.00

26910.00

5000.00

1396310.00

含农科所222

  西 

38710.00

28710.00

10000.00

1536370.00

 

   

54010.00

44010.00

10000.00

2301820.00

 

   

91355.00

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口