首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201309-00013 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-09-12 文号: 太政办秘〔2013〕134号
发文日期: 2013-09-12 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于在“9.18”防空警报试鸣期间开展人防宣传教育活动的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 223 内容概述:

关于在“9.18”防空警报试鸣期间开展人防宣传教育活动的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为认真落实省委、省政府、省军区皖发〔2006〕24号文件“每年9月18日为全省统一防空警报试鸣日”的制度要求,检验人民防空警报设备的性能和效果,提高防空警报发放组织能力,营造浓厚的人防工作氛围,根据省人防办明传电报《关于组织“9.18”全省防空警报试鸣的通知》﹙皖人防明电﹝2012﹞59号﹚和市人防办《关于做好“9.18”防空警报试鸣的通知》要求,决定在9月18日开展防空警报试鸣系列活动。现将有关事项通知如下:
    一、准确发放信号,扩大人防社会影响
    依据《中华人民共和国人民防空法》规定,县政府将在试鸣前5日向社会发布试鸣公告。县人防办要抓紧成立县防空警报鸣放小组,9月18日上午9时18分开始,依次准确发放预先警报、空袭警报,解除警报,各信号发放时间间隔为3分钟。通过防空警报试鸣活动,使广大公民了解和熟悉我国防空警报信号的规定,警示人们铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,增强群众国防观念和防空意识。
    二、突出重点内容,加大宣传教育的力度
    一要突出爱国主义宣传教育,教育人们勿忘国耻,牢记使命;二要突出人防法规政策宣传,提高全民依法履行人防义务;三要突出防空防灾知识和技能教育培训,围绕各级各单位组织的演练活动,普及防空防灾知识,提高民众综合防护技能;四要突出国家安全形势宣传,加大对国际形势和我国周边安全形势的宣传教育,增强忧患意识,激发全民的爱国热情和支持国防建设的精神动力。
    三、采取多种形式,开展丰富多彩的活动
    结合我县实际,“9.18”防空警报试鸣期间开展“四个一”人防宣传教育活动。
    一是组织一次短信宣传活动。利用人防短信群发系统向全社会发送一次公益宣传广告,宣传用语由县人防办统一提供。
    二是组织一次宣传咨询活动。9月18日上午,在人民路中国农业银行主要路段设立宣传咨询站,现场咨询服务;采取人防宣传图片展、发放宣传材料等形式,开展社会宣传。
    三是组织一次宣传报道活动。活动当天,结合活动内容,组织报刊、电视、网络等新闻媒体记者到现场采访报道。
    四是组织一次人防政策宣传教育活动。县国动委各成员单位要通过宣传橱窗、板报、标语、横幅等形式,营造浓厚的人防工作氛围。各相关单位应在上述形式中至少选择两种以上宣传形式加强宣传,其中至少悬挂一幅以上横幅。各单位具体宣传形式由县人防办负责同相关单位确定。
    四、加强组织领导,确保各项活动的落实
    各级各部门领导要高度重视,认真组织,在人力物力给予大力支持,确保宣传教育活动的落实;要周密计划,搞好协调配合,人防、宣传部门和新闻单位要主动作为,掀起宣传教育的热潮。


                                    太湖县人民政府办公室
                                        2013年9月12日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口