首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201309-00014 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-09-11 文号: 太政办秘〔2013〕133号
发文日期: 2013-09-11 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于开展评选太湖县第一届青少年科技创新县长奖的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 204 内容概述:

关于开展评选太湖县第一届青少年科技创新县长奖的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,增强青少年科技创新能力,提高青少年的科学文化素质,根据《太湖县青少年科技创新县长奖评选办法》(太政办发[2012]28号)文件精神,现将太湖县第一届青少年科技创新县长奖评选活动的有关事项通知如下:
    一、评选对象和条件
    (一)评选对象:全县在校在籍中小学生(包括中等专业学校、职业中学、技工学校和特殊教育学校学生)、科技辅导员教师。
    (二)评选条件:
    1.热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,有远大理想;具有优良的道德品质、较强的分析解决问题的能力和创新精神。
    2.获得以下奖项之一的获奖者均可参加申报:
    (1)中国科协、教育部等八部委主办的“全国青少年科技创新大赛”中获三等奖(含三等奖)以上的项目;
    (2)在INTEL国际科学与工程大奖赛(美国主办)、迈向未来─国际青少年科学大会(俄罗斯主办)、欧盟青少年科学竞赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛(土耳其主办)、国际青少年科学家论坛(英国主办)等国际科学竞赛中获奖的项目;
    (3)教育部、中国科协主办的“明天小小科学家”活动三等奖(含三等奖)以上的项目;
    (4)在国家部委主办的其他全国性的青少年科技竞赛中获一、二等奖;
    (5)安徽省青少年科技创新大赛中获一、二、三等奖;
    (6)安庆市青少年科技创新大赛一、二等奖;
    (7)太湖县青少年科技创新大赛一等奖;
    (8)获得国家发明专利,经专家鉴定对经济社会发展有一定推动作用的项目。
    二、评审和奖励
    奖励委员会办公室对推荐材料进行初步审查,符合推荐程序和条件的推荐人选确定为候选人;评审委员会从候选人中推选提名人选;经奖励委员会同意,在县级主要新闻媒体及提名人选所在学校公示,并对提名人选进行实地考察和审查;提名公示结束后,评审委员会推荐获奖建议人选,报奖励委员会审定,最后确定本年度的获奖者名单和提名奖名单。
    “县长奖”学生获得者不超过6名,由县政府进行表彰,并授予县长亲笔签名的荣誉证书和物质奖励。
    辅导奖原则上在“县长奖”获得者的辅导老师中产生。有多名辅导老师的,以第一顺序辅导老师为表彰人选,授予荣誉证书和物质奖励。
    三、参评项目的获奖时间
    2011年1月1日─2013年8月31日。
    四、其他注意事项
    (一)报送时间、地点:2013 年 10月10 日前将推荐材料报送至“县长奖”奖励委员会办公室(县科协,联系电话:4162549)。逾期不接收申报。
    推荐材料包括:“县长奖”推荐表一式三份、推荐人选获奖项目详细材料三份、获奖证书等相关证明材料复印件一套。前两个材料以纸质和电子文档(thxkx@163.com)两种方式报送。
    (二)各推荐单位应按照《太湖县青少年科技创新县长奖评选办法》和《太湖县青少年科技创新县长奖评选工作细则》的要求,认真做好本辖区或本单位的推荐工作,负责组织、初审和上报推荐人选,并对申报材料的真实性负责;集体项目原则上报送1名推荐人选,已经获得安庆市市长奖的学生原则上不再列为推荐人选。


                        太湖县人民政府办公室
                            2013年9月11日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口