首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201309-00016 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-09-23 文号: 太政办秘〔2013〕144号
发文日期: 2013-09-23 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于进一步提升行政办件工作质量的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 110 内容概述:

关于进一步提升行政办件工作质量的通知

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    为贯彻落实“转作风、提效能、促发展”主题实践活动要求,切实提高行政办件工作质量,实行常态化行政效能监察,经研究,决定对全县具有行政审批权限的37个单位每一个月的行政办结件(包括各部门办理行政许可、非行政许可审批、行政确认、行政征收、行政强制和公共服务等事项)实行重点抽查和电话回访行政相对人制度。现就有关事项通知如下:
    一、对入驻县政府政务服务中心的21个审批单位由政务服务中心实行实时抽查制。即对照2008年省法制办行政办件案卷评查标准,每月要抽取5个单位各20件(不足20件的全部抽取)工作事项办结件进行评查,填写检查记录并作出评价。
    二、对未入驻中心的其他16个审批单位实行报送抽查制。即每月15日前由各单位将其上一个月度的工作事项办结件向县政务服务中心进行报送抽查,同时须报送办结件月度电子台账和办结件案卷,由县政务服务中心、法制办和效能办联合检查,填写检查记录并作出评价。县政务服务中心联系人:张愿芳,联系电话:4185110。
    三、实行对具有行政审批权限的37个单位工作办结件每月末电话随机回访行政相对人制度。由县政务服务中心委托第三方根据当月的办结件台帐采取随机抽取方式,对服务对象或行政管理相对人进行电话回访并记录。回访内容包括其对整体办件情况作满意度打分,并听取其对行政办件过程中是否实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,工作人员服务态度、业务水平和办事能力等方面情况的意见建议。
    电话回访中有投诉或“不满意率”达50%以上的,入驻中心单位由政务服务中心进行调查核实,并将处理结果函报县效能办;其他未入驻单位由县政务服务中心、法制办和效能办进行调查核实。
    凡电话回访中服务对象或行政管理相对人提出的意见、建议、投诉、满意度评价以及检查中发现的问题,有关部门必须在七日内整改到位,同时上报书面整改报告。
    四、行政办件检查结果实行一季度一通报制度。凡核实的违规行为或整改不力的,将严格按照《安庆市机关效能监察投诉受理与责任追究办法(试行)》和《太湖县机关作风和效能建设问责办法》等规定予以处理。每年年终将行政办件检查结果纳入年度机关作风和效能建设考核内容,并予以据实扣分处理。服务对象或行政管理相对人在电话回访中对办理事项作出有效投诉的,纳入年度政风行风民主评议考核工作,同样予以据实扣分处理。
    五、工作要求:
    (一)全县具有行政审批权限的37个单位务必要引起高度重视,要明确专人负责此项工作,明确上报一名联络员负责台账和案卷的报送等具体业务工作。
    (二)凡每月在规定时间内未按要求及时报送办结件电子台账表和案卷的单位,其单位分管负责人、主要负责人要到县纪委监察局进行汇报解释,同时须立即补报账表和案卷,并接受约谈。
    (三)县政务服务中心、法制办和效能办务必要高标准严要求地开展好案卷的评查等工作,并确保电话回访公正、可信、有效。


                                太湖县人民政府办公室
                                    2013年9月23日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口