首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201310-00003 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-10-08 文号: 太政办电〔2013〕49号
发文日期: 2013-10-08 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于加强花亭湖冬捕期间水上交通安全和渔政管理工作的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 96 内容概述:

关于加强花亭湖冬捕期间水上交通安全和渔政管理工作的通知

各有关乡、镇人民政府,县政府各有关部门:
    花亭湖冬季捕捞工作即将开始,为进一步维护好水上交通安全和冬捕生产秩序,抓好渔政管理工作,现就有关事项通知如下:
    一、湖区各种船只、快艇在2013年10月24日至2014年1月24日的冬季捕捞期间,应按指定的航道航行,每日下午6时至翌日早晨6时禁止通航。如有特殊情况,须经渔政管理人员同意后方可通行,但必须在航道口100米外停机,任何人不得强制航行。
    二、花亭湖水产发展有限责任公司要按水上航行的有关规定设立航道口,各航道口要害部位标志要明显,并派专人负责管理,确保船只、快艇安全通行。同时要强化自身安全管理,加强安全教育。捕捞作业人员一律配备救生设备,要安排好紧急救护船只和人员,一遇安全事故能迅速投入抢险。
    三、妥善处理冬捕与旅游的关系。冬捕期间,冬捕作业区内以捕捞为主,严禁游船、快艇进入集鱼区影响冬捕作业。
    四、强化渔政管理是当前稳定湖区渔业生产秩序的关键,有关乡镇主要负责同志要亲自过问,认真抓好所辖水域的渔政工作。严禁任何人利用冬捕之机在湖内非法设置小型张网和简易诱捕网箱;严禁炸鱼、电鱼、毒鱼、偷捕水产品;严禁抢夺水产品和破坏捕捞设施。违者严格依照《渔业法》和安徽省《实施渔业法办法》予以处罚。湖区群众和有关单位合法养殖的网箱和其它围拦设施,应根据捕捞工作的需要,向湖汊上游或岸边移靠,不得影响捕捞。
    五、冬捕期间,湖区各乡、镇、村、旅游单位及有关部门要对所辖区运输船只、快艇驾驶员及湖区群众进行水上安全和渔政管理的宣传教育。县公安、交运、工商、安监、海事、水产等部门应密切配合,全力支持,确保冬捕工作顺利进行。


                                               太湖县人民政府办公室
                                                   2013年10月8日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口