首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201311-00114 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-11-25 文号: 太政办秘〔2013〕176号
发文日期: 2013-11-25 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于印发《太湖县商贸“双保”活动方案》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 125 内容概述:

关于印发《太湖县商贸“双保”活动方案》的通知

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:
    经县政府同意,现将《太湖县商贸“双保”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                            太湖县人民政府办公室
                                               2013年11月25日

太湖县商贸“双保”活动方案

    根据安庆市人民政府办公室关于印发全市商贸“双保”活动方案的通知(宜政办秘[2013]102号)精神,结合我县商贸工作实际,制定本方案。
    一、工作目标
    今年内再新增限上企业9家以上,全年实现社会消费品零售总额增长16.2%,增幅位居全市八县前三位。
    二、保障措施
    (一)强化组织保障
    1.成立全县商贸“双保”活动领导小组,分管副县长任组长,县政府办联系负责同志、县商务局主要负责同志为副组长,县经信委、财政局、交运局、农委、统计局、旅游局等有关单位负责同志为成员。领导小组办公室设在县商务局,县商务局主要负责同志兼任办公室主任。领导小组每十天召开一次调度会,对商贸“双保”工作进行调度。
    2.成立“双保”活动服务组,对重点商贸流通企业进行跟踪服务。县商务局选取9家重点商贸流通企业(名单附后)作为重点跟踪服务对象,并安排班子成员作为跟踪服务包保负责人,全程提供“无障碍”服务,帮助企业解决实际问题。
    (二)精心组织,力促消费
    一是抓住年底旺销时机,组织和引导重点商贸流通企业精心组织好节日的“百家品牌,百场消费”活动,全力做好元旦、春节的“双节”保供促销工作。二是积极响应国家相关政策,努力搭建各类促消费平台,主要做好汽车、家电、建材的促销活动。三是积极实施“农超对接”和“工超对接”,努力做好我县企业及产品的“五进”活动(知名品牌旅游商品进商场超市、进宾馆酒店、进高速公路服务区、进机场车站、进旅游景区)。
    (三)积极培育限上企业
    加强商务和统计部门的协作,巩固已经建立的会商机制。将培育限上企业纳入各乡(镇)的目标考核,以目标考核带动工作推进。摸排工作重点环节和对象,对批发企业、重点综合专业市场、餐饮企业等行业进行逐一核实和评估,做好培育限上企业做大做强、培育限下企业成为限上企业的“双培”工作。
   (四)实施政策扶持
    为扶持发展限上企业,做大社会消费品零售总额,市、县两级财政安排扶持限上企业专项资金,主要政策为:
    1.限上企业每新增一个1000平方米以上的直营店或500平方米以上的社区连锁店,补助10万元。
    2.限上企业年销售额新增5000万元以上的,奖励10万元;年销售额新增1亿元以上的,奖励20万元。
    3. 新注册公司,年销售额达到3000万元以上,且纳入限上企业统计的,奖励10万元;年销售额达到5000万元以上,且纳入限上企业统计的,奖励15万元;年销售额达到1亿元以上,且纳入限上企业统计的,奖励30万元。
    4.每新增限上企业一家,奖励该企业4万元,同时奖励县统计局、商务局1万元。
    本次活动奖补资金按《安庆市人民政府关于印发安庆市加快工业经济发展的若干政策(试行)的通知》(宜政发[2013]11号)第20条规定执行,即市、县财政按2:8的比例承担。
    三、其他
    (一)全县商贸“双保“活动到2013年12月31日结束,有关奖励政策在本次活动后结束。
    (二)本活动方案由县商务局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口