首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201311-00115 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2013-11-19 文号: 太政办秘〔2013〕174号
发文日期: 2013-11-19 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于转发《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”工作的实施意见》的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 256 内容概述:

关于转发《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”工作的实施意见》的通知

县政府各有关部门:
    为进一步规范我县商品房销售行为,经县政府研究,决定将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”。现将县物价局、住房和城乡建设局、广播电视台《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”工作的实施意见》转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                                       太湖县人民政府办公室
                                          2013年11月19日

关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售 “一价清”工作的实施意见
县物价局  县住建局  县广播电视台
(2013年11月)

    县物价局、住建局于2011年11月16日下发了《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”的通知》,但实际执行不到位,为进一步规范商品房销售价格行为,提高商品住房销售价格的透明度,满足广大购房户及时收听收看中央、省、市、县广播电视节目,促进我县房地产市场持续发展,针对有线广播电视纳入“一价清”执行中存在的问题,结合我县实际,提出如下实施意见:
    一、有线广播电视必须纳入商品房销售 “一价清”
    太湖县广播电视是县委、县政府的重要喉舌,始终坚持正确的舆论导向,围绕中心服务大局,内鼓干劲外树形象,为全面宣传贯彻党和国家的方针政策,展示太湖人民的良好形象发挥了极其重要的作用。为切实加强我县城乡有线广播电视的建设和管理,加快推进我县有线数字广播电视数字化建设,不断提高有线广播电视覆盖率,确保广播电视信号安全传输,根据国家广电总局、建设部《关于加强有线广播电视设施建设管理确保有线广播电视安全传输的通知》(广发计字〔2002〕429号)和安徽省物价局、建设厅《关于进一步加强房地产价格管理的通知》(皖价服〔2007〕181号)精神,须将与商品住房配套建设的有线广播电视设施建设费用计入开发建设成本之中,严格实行“一价清”制度,确保我县有线广播电视信号的传输和覆盖。
    安广网络太湖分公司是我县新(老)城区有线电视网络中传输太湖县本地电视节目的唯一合法主体。凡在新(老)城区范围内新建、改建和扩建的商品住房、住宅小区一律使用安广网络太湖分公司传送的有线数字电视信号,确保太湖县本地电视节目安全传输到广大购房户家中。
    二、进一步完善有线广播电视设施纳入商品住房销售“一价清”制度
    各房地产开发经营企业在销售新建商品住房时必须按照县政府转发市政府《关于完善新建商品住房价格备案管理意见的通知》(太政办秘[2011]228号)和县物价局、住建局《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”的通知》( 太价字〔2011〕52号 ),严格执行商品房住房销售“一价清”制度。对未执行有线广播电视纳入商品房销售“一价清”政策且未到县物价局进行备案的,县房地产管理局不予办理商品房预售许可手续。
    三、进一步推进有线广播电视设施纳入商品房“一价清”工作的具体方法
    在2011年11月16日县物价局、住建局印发《关于将有线广播电视设施建设纳入商品房销售“一价清”的通知》(太价字〔2011〕52号)后,2013年11月8日前实施的房地产开发项目,有线广播电视基础设施建设未纳入规划但已备案取得预售许可的,按县物价局(太价字〔2013〕51号)《转发省物价局关于认真落实商品住房销售“一价清”制度的通知》执行,在2013年12月31日前,由房地产开发企业与安广网络太湖分公司约定有线电视初装费收费方式,经公示后,房地产开发企业与购房者签订补充协议,收取费用,完成与安广网络太湖分公司的结算;有线广播电视基础设施建设未纳入规划且尚未备案取得预售许可的,房地产开发企业在申请新建商品住房价格备案及预售许可前,按县物价局(太价字〔2013〕51号)《转发省物价局关于认真落实商品住房销售“一价清”制度的通知》执行,有线电视初装费标准按政策规定经公示后,由房地产开发企业与购房者签订补充协议,收取费用,统一与安广网络太湖分公司结算。上述执行“一价清”政策后的小区内有线广播电视设施原则上由安广网络太湖分公司施工建设,建成后的广播电视设施产权、管理权和使用权归安广网络太湖分公司所有。
    2013年11月8日之后,有线广播电视基础设施建设纳入规划的新建房地产开发项目,在申请备案及预售许可前,要将有线广播电视设施建设费用计入开发建设成本之中,不得在房屋价格之外另行收取,其中有线电视初装费在办理房屋预售许可前须统一与安广网络太湖分公司结算,并在商品住房销售价格备案表和明码标价书中标明。
    四、进一步规范商品房有线广播电视设施建设
    各房地产开发企业要严格按照县广播电视台、县住建局《关于加强太湖县城乡有线广播电视设施建设管理工作的通知》(太广电字〔2013〕38号)文件精神,将城乡规划区范围内的新建、扩建、改建住宅小区有线广播电视配套设施建设统一纳入建设项目的规划设计条件之一,做到统一规划、统一设计、统一施工、统一验收。有线广播电视配套设施建设费用计入开发建设成本。
    五、进一步加强商品住房销售”一价清”监管
    对不执行商品房销售“一价清”和明码标价制度,价外收费及价格欺诈等扰乱房地产市场正常秩序,损害消费者利益的违法行为,县物价局将依据《价格法》等法律法规,予以严厉查处,对情节严重、行为恶劣、造成重大影响的,有重点地予以公开曝光,以促进房地产市场秩序不断改善,保持房地产市场健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口