首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201401-00006 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-01-06 文号: 太政办秘〔2014〕3号
发文日期: 2014-01-06 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于下达我县2014年度公民无偿献血计划的通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 135 内容概述:

关于下达我县2014年度公民无偿献血计划的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    为确保全县医疗临床用血的需要和安全,经县政府同意,现将2014年度公民无偿献血计划及时间安排下达给你们,请认真组织实施。
    一、凡本县行政区域内各单位(含各级驻县单位)和在本县居住一年以上的18-55周岁的健康公民均有义务按照《献血法》的规定参加无偿献血。有工作单位的公民(包括聘用人员、临时工)由单位组织,无单位的城乡居民由所辖乡镇人民政府组织,与县献血办联系献血工作或到县采血点(设在县医院内,联系电话:献血办4187722;采血点4161223)进行献血。公民也可以凭本人《居民身份证》直接到县采血点或流动采血车上进行献血。
    二、公民献血计划按单位总人数20%的比例下达到各单位。为保证献血计划的落实,参加献血体检人数应大于献血人数(按1:1.4比例确定),并按规定时间进行献血。
    三、各乡镇各部门要加大无偿献血宣传力度,通过电视、网络、报刊等大众媒体广泛宣传《献血法》及血液生理知识,使公众知晓无偿献血的重要意义,激发公众参与献血的积极性。
    四、各乡镇和县公安、住建、工商、供电、卫生等部门要大力支持和配合街头无偿献血工作,在流动采血车的停靠、工作的开展等方面提供更多方便。        
    五、无偿献血计划的完成情况,将纳入文明创建和综合目标考核。对组织管理献血工作成绩显著的单位和个人,将给予表彰奖励。                                 
    六、各乡镇、各部门负责本辖区本系统内的献血宣传、动员和组织工作,要成立相应领导机构,明确专人负责,严格落实工作责任制和责任追究制,确保2014年度献血计划落到实处。


                                  太湖县人民政府办公室
                                      2014年1月6日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口