首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201401-00012 组配分类: 其他文件
信息分类: 发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2014-01-30 文号:
发文日期: 2014-01-30 生效时间: 2014-06-10
废止时间: 2029-12-29 名称: 关于进一步加强节日期间公车使用管理的紧急通知
信息来源: 关键词:
浏览次数: 118 内容概述:

关于进一步加强节日期间公车使用管理的紧急通知

    各乡镇党委、政府,县直各单位:
    为认真贯彻落实中央八项规定和省、市有关规定,根据上级有关文件要求,现就进一步加强节日期间公车使用管理有关事项通知如下:
    一、严禁公车私用或违规出借车辆。严禁使用公车走亲访友、外出旅游、祭祀、钓鱼、婚丧嫁娶等活动。对公车私用或违规出借车辆的,发现一起,查处一起,既要处理当事人,同时要追究单位领导责任。
    二、严禁领导干部擅自驾驶公车。严禁领导干部驾驶本单位车辆或利用职权向下属单位、其他单位借用车辆擅自驾驶。
    三、加强公车管理。公车驾驶员要带头遵守交通管理法规,严禁酒后驾车,不准将公车停放在酒店(除会议地点)和娱乐休闲等场所,不准违规占道停放。任何人不得为违规司机开脱说情,使其逃避处罚。
    四、加大监管力度。公安交警、交运、城管执法等职能部门要加大执法力度,依法查处党政机关公车行驶和停放中存在的违法违规行为。对领导干部擅自驾驶公车发生违法违规行为的,要从严从重处罚,并及时向纪检监察机关通报有关情况。纪检监察机关要加强监督检查,严肃查处典型案件,对违规公务车辆及其驾驶人要通过新闻媒体予以曝光;对造成不良后果、损害党政形象的,要追究直接责任人和单位责任人的责任。

                                              中共太湖县委办公室
                                             太湖县人民政府办公室
                                                2014年1月30日

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口